WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


我市2017年职业农民培育工作再掀新高潮
索引号: 01606072-9-06_A/2018-0306001 公开目录: 惠农政策 发布日期: 2018年02月12日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

根据全省2017年度新型职业农民培育工作安排,我市各县区、各培育机构以培养“爱农业、懂技术、善经营”新型职业农民为目标,抓早动快,扎实做好调查摸底、录入建班、理论授课等工作,截至目前,全市12个培育机构共录取注册2017年度职业农民1965人,超额完成下达任务1800人的9%,年度注册学员创历史新高,职业农民培育工作再掀新高潮。

一是扎实安排部署。去年9月份,市农业局印发《商洛市2017年新型职业农民培育工作实施方案》,及时将省上分配的1800名培训任务下达到各县区,落实了工作责任。二是加强日常指导。市培育办将历年省、市相关文件电子版、绩效考核与对应22张表格、与职业农民培育相关的6类考核表,集中整理印发各县区和各培育机构,做到有章可循。市农业局科教科及时派员,督导参与12个培育机构开班仪式,指导各县区按规定动作做好学员建班,开展理论教学。三是紧贴特色产业。各县区积极开展培育职业农民助推脱贫攻坚工作,严格培育对象条件,开设食用菌、烤烟、水杂果、蚕桑、中药材、中蜂、养兔、蛋鸡等17个专业,设立教学班33个,做到按需精准培训。其中食用菌专业498人,占到总人数的25%,成为第一大专业。四是严格培育环节。各培育机构做好优质服务,选配优质师资,每次理论授课在3-4天,开展学员破冰交流,创新实施“分段培训+参观考察+实训实习+生产实践”的培训方法,受到学员好评。五是推广在线教学。推广云上智农APP软件及微信群,为职业农民提供灵活便捷、智能高效的在线教育培训、移动互联服务和全程跟踪指导服务机制。职业农民安装云上智农APP软件达到90%以上,课程评价达98%以上。

据悉,2014年我市整市推进开展职业农民培育工作,四年来,七县区及市直各培育机构围绕特色产业,培育新型职业农民6508人,职业农民已成为商洛产业脱贫的“生力军”。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!