WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南县召开2018年养蜂工作会
索引号: 01606072-9-06_A/2018-0411001 公开目录: 产业发展 发布日期: 2018年04月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

4月8日,洛南县2018年养蜂工作会在县农业局会议室顺利召开。会议由县总工会主席杨军主持,县委副书记马建琦参会并讲话。

大会首先对2017年养蜂工作突出的寺耳、麻坪、高耀、巡检、景村、洛源等6个镇,按一二三等奖分别奖励蜂箱100个、80个和50个。对全县评选出的50名优秀养蜂大户披红戴花,每人奖励蜂箱10个。

洛南县农业局局长陈金明代表县养蜂工作领导小组,总结回顾了2017年养蜂工作,明确了今年养蜂任务,具体安排部署了今年工作。他说,2018年全县中蜂养殖任务计划累计达到5.5万箱,比2017年新增1.4万箱,蜂蜜产量达到80万公斤,蜂群销售量达到1.5万箱,实现养蜂年产值7500万元以上,今年在中蜂生产上要抓好如下五方面工作,一是要利用多方资源,稳步扩大规模。二是要规范合作社运营,全面示范引领。三是要抓点示范带动,培育先进典型。四是要加强中蜂产业监管,保障安全生产。五是要合理培植蜜源,保障顺利生产。

会议指出,2017年在全县各级各部门和参会的养蜂大户带动下,养蜂工作取得了优异的成绩,但也存在着一些薄弱环节,希望各镇办提高思想认识,在2018年产业投入力度再加大,队伍建设再加强,蜜源建设再发力,督促检查再强化。力争把养蜂产业变成了脱贫攻坚的支撑产业,成为产业脱贫的有效补充。

洛南16个镇办主要负责人以及分管养蜂领导、养蜂技术员和全县50户养蜂优秀大户,共计100余人参加了会议。(洛南县农业局 齐忠平)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!