WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区举办2018年产业脱贫食用菌栽培技术与管理培训班
索  引  号: 01606072-9-06_A/2018-1219001 公开目录: 产业发展 发布日期: 2018年12月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为了充分发挥科学技术在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,进一步提高商州区农民种植技术水平,增强致富能力,近日,商州区食用菌产业办在商洛领航酒店举2018年产业脱贫食用菌栽培技术与管理培训班”活动,邀请商洛市农科所高级农艺师、食用菌研究室副主任党芳志讲解《香菇高产高效栽培技术》,商洛市农科所农业推广研究员李含毅讲解《袋料木耳与平菇高产栽培技术》,省微生物所副研究员李峻志讲解《珍稀食用菌栽培技术》,省微生物所研究员乔婷讲解《食用菌工厂化栽培技术与操作规程》,西北农林科技大学教授李呜雷讲解《食用菌病虫害和有害杂菌及其防治》,商州区特色产业发展中心主任、高级农艺师赵永健讲解《食用菌产业发展前景与营销策略》。商州区各镇办食用菌经营主体130多名学员参加了此次培训。

培训会上,专家深入浅出地讲解了食用菌经济效益和市场前景,对商州区适宜栽培的食用菌的自然环境进行了细致的解析,从菌类的栽培季节到食用菌的备料、配料、拌料到装袋、灭菌以及食用菌的营养价值、产品开发和产业优势进行了拓展性讲解,针对当前食用菌市场需求,产品质量要求,标准化生产规程,以及病虫害防治等相关知识进行了更细致讲解。各位专家并将自己多年积累的实践经验无私地传授给每一位学员。使参加培训村民对发展食用菌产业有了全方位的认识。

此期科技培训,使食用菌经营者学到他们生产中急需的农业技术,有助于进一步掌握食用菌栽培技术,极大地调动和鼓舞了商州区食用菌经营者的生产积极性,增强贫困村民通过发展食用菌产业实现脱贫致富的信心,助力脱贫攻坚。通过此次培训,可有效提升食用菌种植户的管理水平和种植技能,进一步增强菌农依靠科技增收致富的意识和本领。

此次培训为期三天,通过结业考试,学员都取得了优异成绩。(商州区北宽坪镇 彭建文)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!