WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南县景村镇强力推进环境卫生整治工作
索  引  号: 01606072-9-06_A/2019-0103002 公开目录: 新农村建设 发布日期: 2019年01月03日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

时值岁末年首,为了确保脱贫攻坚工作圆满收官,洛南县景村镇扎实动员部署,狠抓环境卫生整治工作,为全年工作顺利开展营造良好的环境氛围。该镇通过召开环境卫生点评会、推进会,不断强化环境整治机制,不断夯实工作责任,使辖区环境整治实现常态化,环境卫生不断跨上新台阶。

今年以来,景村镇通过“强化组织领导、强化机制建立、强化环卫工队伍建设、强化经费投入、强化集中整治、强化督查考核等六个强化机制狠抓环境卫生整治工作,镇环卫办实行责任区督促检查,采取日检查,周评比,月总结的办法,对全镇25各村居的环境卫生工作进行勤督紧查,实现全镇环境保洁全覆盖。镇上采取把日常环境卫生保洁与包片领导、管区主任、包村干部的工作实绩结合起来,与村干部的绩效工资结合起来,与年终村居工作考核结合起来,对连续两次环境卫生工作排名靠后的村居,镇党委政府将对包片领导、管区主任、包村干部、村居主要干部、环卫工同时启动问责,分别做出通报、约谈、大会检讨,扣除年终绩效工资等处理决定。通过考核机制、问责机制是镇村干部保洁意识普遍增强。

针对脱贫攻坚国考省考来临的紧迫形势,镇党委政府不等不靠,强力推进环境卫生整治工作,采取环卫办负总责,各村居密切配合,形成上下联动工作机制,确保全镇环境卫生保洁工作常抓常新,成效显著,为助力脱贫攻坚保驾护航。(洛南县景村镇 何献国)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!