WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南县:举办技术培训 助力脱贫攻坚
索  引  号: 01606072-9-06_A/2019-0510001 公开目录: 产业发展 发布日期: 2019年05月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

5月6日,洛南县农民科技教育培训中心请来了市农科所研究员李建设,高级农艺师栗均平,县林业局中药材办公室主任李双俊。他们在石门镇三岔村和太白村开展大樱桃、中药材、甜瓜、油葵等产业技术培训。

在石门镇三岔村市农科所所长李建设给群众讲解并示范了樱桃树的修剪、疏花疏果、病虫害防治、除草等方面的科学化和现代化农业栽培技术。

随后,培训中心一行又来到了石门镇太白村。在太白村的产业技术培训中,县林业局中药材办公室主任李双俊对天麻、猪苓、茯苓、桔梗、半夏等中药材的生活习性和种植作了详细说明。市农科所高级工程师栗均平讲述了甜瓜的种植技术和病虫害防治,并深入大棚对甜瓜的早期病害手把手教菜农辨认,给出了防治方案。

这次培训,各位老师讲得很详细,群众听得也很认真。希望群众们按照老师讲的方法耕作,早日脱贫致富。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!