WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市产业扶贫技术服务 服务到了农民群众的心坎上
索  引  号: 01606072-9-06_A/2020-0529001 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2020年05月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

“这样的培训能解决我们的问题,欢迎专家常来。”辣椒种植户王金刚在参加完商洛市产业扶贫技术服务示范性培训会后开心地说。5月19-20日,商洛市农科教中心联合洛南县农科教培训中心分别在洛南5个培训点开展了产业技术服务示范性培训。市农科所等单位市级专家团成员,深入村组、田间地头开展培训指导,培训切合群众学习需求、通俗易懂,获得了当地农民群众的普遍好评。

专家团依次在洛南县四皓街道办小渠社区、中心村、连河村、党沟村、代塬社区等5个村(社区)开展培训,市农科教中心负责人为当地农民群众宣讲了习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神、培训新形势下农业产业发展新思路及加强线上教学新途径。商洛市农科所研究员王玲、刘康懿两位市级专家,根据各村产业优势特点,分别进行了黑木耳、香菇等食用菌类技术培训,和线椒、西红柿、西瓜、中药材、核桃等技术培训。

集中培训后,专家们来到田间进行实地指导。在党沟村,刘康懿老师为线椒苗产业户张健等种植户,现场问诊把脉指导了辣椒栽植要领和辣椒病害防控技术;王玲老师在香菇大棚里,给菇农指导了刺孔的距离、时间、注意事项等关键技术。在代塬村蔬菜大棚,两位老师还对农户就西红柿、西瓜等栽培技术进行了指导。指导结束后,专家们还给参训人员留了电话和微信,便于以后随时咨询。 (市农业农村局 王晓丹)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!