WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区开展2020年食品安全宣传周活动增强公众食品安全意识
索  引  号: 01606072-9-09_D/2020-0929001 公开目录: 稽查整治 发布日期: 2020年09月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为进一步普及食品安全知识,增强公众的食品安全意识,动员全社会关心、参与和支持食品安全监管工作,9月24日至30日,商州区食安委通过小作坊质量安全提升工程、文明餐桌行动、食品安全知识 “五进”、食品安全演讲赛、食品安全公益广告等一系列活动开展2020年商州区“食品安全宣传周”活动,促进形成人人关注食品安全、户户享受安全保障的社会风尚,确保广大群众“舌尖上的安全”。
本次宣传活动紧扣“食品安全,让人人健康幸福”这个主题重点引导食品行业强化市场主体责任意识,全面参与食品安全宣传,展示食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动成果,增强了人民群众对食品安全的满意度和安全感。活动现场,区市场监管局、卫健局、农业农村局、科教体局、商务局、城管局、粮食局等食安委主要成员单位,以及区市场监管综合执法大队、疾控中心、区医院等12家部门单位,通过设立食品安全咨询服务台,悬挂横幅宣传标语,摆放食品安全科普知识宣传手册,招募食品安全志愿者,向群众发放食品安全常识、食品添加剂等宣传资料,给群众普及食品安全相关知识,营造科学理性消费食品的良好社会氛围。活动共计发放各类宣传资料6000余份、悬挂宣传标语19条、解答群众咨询1200余人次,普及了食品安全科学知识,提高了群众科学素养,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。结合新冠肺炎疫情防控工作,区市场监管局对禁止非法经营野生动物及推广使用食安封签、公筷公勺、分餐制等进行健康宣传,帮助市民树立正确的餐饮理念,培养科学的饮食消费习惯。(商州区市场监管局  张晓平)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!