WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


化庙村“四抓”提升脱贫攻坚质量
索引号: 01606072-9-10_A/2018-0525001 公开目录: 规划执行 发布日期: 2018年05月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

今年以来,丹凤县铁峪铺镇化庙村通过着力抓好产业发展、基础设施建设、环境改造提升、扶智扶志帮扶,进一步提升脱贫攻坚质量。

抓产业发展,在大樱桃科管提效上,为樱桃园新打了4口机井,通过修枝、防虫、施肥和补植,提高大樱桃挂果率,培育群众增收致富长效产业;为23户有积极性的农户每户发放乌鸡苗30至50只,用短平快项目促进贫困户增收;引进建华中华蜂养殖专业合作社养蜂200箱,带动10户贫困户增收。同时,抓好中药材、食用菌、天香花、魔芋等产业,最近正在兑现奖补资金,共为35户贫困户奖补5.2万元。抓基础设施建设,重点围绕水、路、桥、堤来抓完善、抓提升。新建了蓄水池,埋设10个组的饮水主管道,硬化了4个组3.2公里的通组路,新修了2座桥涵,修复了王院组700米河堤。抓环境改造提升,围绕马蜂沟农家乐提升,新修了3个停车场,一个景观廊亭,沟口正在新建马蜂沟标识广场,对25户民居进行了改造,围绕国道沿线、马蜂沟路边、村委会周边等人员居住相对集中的地方规划安装160杆太阳能路灯,目前底座施工已经过半;对国道沿线的208户民居进行改造,做坡屋顶、立面改造和安全防护花墙;在施工结束后,组织开展“六堆”清理,全面改善群众的居住和生活环境。抓扶智扶志帮扶,先后组织开展农民实用技术培训5场次,开展文化演出、义诊3场次,修订完善村规民约,开展移风易俗改革,组织爱心企业、团队和单位到村捐赠文化用品、图书和农民日常生活消费品,引领村民向上向善。结合帮扶日、主题党日活动,做实文化引领、精神帮扶,进一步增强贫困群众的内生动力。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!