WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


一村民阻挡扶贫工程施工被行政拘留
索引号: 01606072-9-10_B/2018-0525001 公开目录: 建设动态 发布日期: 2018年05月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 
近日,山阳县公安局城关派出所及时查处一起扰乱扶贫工程施工秩序案,涉案人员王某已被依法行政拘留。5月18日,城关派出所接到报警,城关街办葛条村扶贫重点项目盘中通组公路硬化工程施工现场被人用大树阻挡,不仅扰乱了该工程项目正常施工秩序,还严重影响全组300多名群众安全出行。

据了解,该村距县城15公里,交通不便,信息闭塞,经济发展滞后,现有贫困户312户,属全办5个贫困村之一。去年以来,在包扶部门县委政法委和城关街办党工委、办事处的大力支持下,该村抢抓国开行贷款支持贫困村基础设施建设的重大政策机遇,先后争取立项并启动实施了盘中等部分村民小组通组公路硬化、人畜饮水等扶贫工程项目,目前各项工程正处于关键施工阶段。

接到报警后,城关派出所迅速安排民警赶赴案发现场。经过调查得知,阻挡施工的系该村4组村民王某父子,工程还未竣工,他们就不听干部批评教育多次以索要修路工程款为由进行阻工闹事,其违法行为严重影响到了当地的社会治安环境及脱贫攻坚工作正常开展。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,经报请县局裁决当日就依法对王某父子做出行政拘留10日处罚,王父因年过七旬暂不予执行,其子现已送县看守所拘留,案件正在进一步办理中。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!