WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南狠抓污染减排持续改善环境质量
索  引  号: 01606072-9-10_B/2019-1016002 公开目录: 环保督察 发布日期: 2019年10月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,洛南县认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,紧紧围绕“改善环境质量、保障环境民生和服务经济发展”三大要务,扎实推进污染减排,强力实施源头控制,持续加强环境监管,不断做绿色的“加法”,做污染的“减法”,今年1至8月份空气质量综合指数4.02,同比下降4.5%,综合污染程度不断变轻,洛河灵口出境断面稳定达到Ⅱ类,全县污染物排放量不断下降,生态环境质量持续改善,为全县46万人民守护蓝天白云、绿水青山。

聚焦强化督促检查,扎实推进污染减排。县上健全工作机制,及时制定印发了《洛南县2019年度主要污染物总量减排工作实施方案》,明确了削减目标,夯实了部门责任。列入减排计划的4台燃煤锅炉和4家粘土砖厂已全部拆除到位,城镇新增污水管网已全部建设完成,4家汽修厂的烤漆房已安装光氧催化废气处理设备并能够正常运行,40家企事业单位已完成油烟净化设备的安装。预计全年减排化学需氧量136.6吨、氨氮18.4吨、二氧化硫125.03吨、氮氧化物21.12吨,挥发性有机物持续下降,五项污染物总量减排指标可全部完成。

聚焦严格排污许可,强力实施源头控制。严格执行主要污染物总量控制制度及排污许可制度,从源头控制污染物过快增长。加快排污许可证核发,按时保质完成固定污染源排污许可证核发任务。先后召开多次排污许可申请与核发工作推进会,向30余家企业发放了宣传资料,下发《限期申领排污许可证通知书》3份,责令停产企业1家,强力推动了排污许可证办理进度。截止目前,已有10家单位取得排污许可证,其余应领证企业正在网上平台申请办理。

聚焦完善环保设施,持续加强环境监管。全力推进城镇污水处理设施和配套污水收集管网建设,不断提高污水收集率、处理率,确保达标排放。加快城区污水管网建设,持续推进污水处理厂正常运行,确保达标排放。持续做好重点监管企业执法检查。对九龙公司、鑫元公司、垃圾填埋场等10余家重点排污单位采用移动执法与“双随机”模式,关闭养殖企业2家,关停非法砂场2处,纠正环境违法行为30多起,执法震慑作用十分明显。(洛南县 姚渤潮 齐杲炅)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!