WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


​洛南加大农村环境卫生综合整治
索引号: 01606072-9-10_C/2018-0813001 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2018年08月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

今年以来,洛南县牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,把农村环境卫生整治作为经济发展的硬支撑,坚持系统谋划,强化组织领导,加大资金投入,对标综合施策,建立长效机制,全县农村生态和人居环境得到显著改善。

强化组织领导。县上成立由县委主要领导挂帅、县政府主要领导任组长的农村环境卫生综合整治工作领导小组,建立县人大包抓、县级领导联镇的包抓工作机制,形成了县镇村组四级联动、分级负责、齐抓共管的工作格局;召开会议、开设专栏、发放《倡议书》,组织开展“千人捡垃圾”、“大手拉小手”、“文明家园创建”等活动,营造全民支持配合农村环境卫生整治工作的良好氛围。

加大设施建设。先后投资1500万元,新建镇村污水处理站7座,垃圾填埋场4座、焚烧炉3座,配发垃圾清运车56辆、车载垃圾箱2400余个;新建、改造农村无害化卫生厕所2000余座。动员干部群众开展集中整治50余次,清理生活垃圾700余吨;栽植竹子10万株、种植油菜1100亩、万寿菊7000亩,完成造林绿化5万亩,形成路有树、街有景、四季有花、花果飘香的优美人居环境。

建立长效机制。健全完善“县级扶持、镇办补贴、村组自筹”的三级投入保障机制,整合各类资金,有效化解资金难题,县财政先后累计安排资金600余万元,各镇办投入资金870万元。制定印发《洛南县农村环境卫生保洁工作管理办法》,严格落实“户清扫、组保洁、村收集、镇转运、县处理”五级联动垃圾清运处理机制,建立分级管理、全面覆盖、专兼结合、常态化作业的城乡环卫保洁队伍,确保了有人干事。

加强督查考核。制定出台了《城乡环境卫生综合整治工作标准》和《考核办法》,将农村环境综合整治工作纳入年度目标责任考核和“三项机制”范畴,抓好环境整治、厕所革命、垃圾污水治理等工作,严格实行月督查排名通报、半年考评、年终考核,保证每项工作落到实处,每项工作有人管理,不断巩固提高农村环境综合整治成果。(洛南县人社局 刘卫锋 张 辉)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!