WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南持续推进环境污染整治
索  引  号: 01606072-9-10_C/2019-0527002 公开目录: 环保督察 发布日期: 2019年05月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,洛南牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,全面落实最严格的生态环境保护制度,进一步强化生态环境保护监管执法,持续推进环境污染整治工作。

持续强化日常巡查监管。通过召开镇办分管领导网格化app培训会、举办网格员培训会、开展县生态环境局执法人员现场指导等多种形式,有效增强网格员对网格化APP的熟练程度,提高环境污染问题上报率、办结率。各镇办安排专职人员加强巡查,监察大队强化日常监测检查,对监管区域内企业严管严查。

持续强化环境执法力度。对存在环保违法违规行为的生产经营企业,依法责令企业停止生产经营并立案查处;对未完成整改提升而私自开工的企业进行高线处罚,继续保持环保违法处罚高压态势,形成强大的执法震慑效应。

持续强化案件应急处置。加大12345市民热线、12369环保热线等群众举报案件的跟踪查处力度,建立健全环境应急处置机制,实行紧盯紧办、限时办结。积极畅通举报渠道,鼓励公众监督,加大环保巡查,持续完善环境应急处置机制,有效减少越级环境信访案件,全面提升生态环境治理能力。

持续强化散乱污企业整治。为防止“散乱污”企业死灰复燃顶风复产,不断强化网格化环境监管,规范网格监管员和网格员的日常巡查工作,畅通群众投诉举报渠道,第一时间实施“散乱污”企业动态监控,对死灰复燃企业依法依规、从严从重惩处,确保生态环境质量持续保持良好状态。(洛南县 姚渤潮 陈长旭)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!