WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南亮剑环境监管执法成效突出
索  引  号: 01606072-9-10_C/2019-1115001 公开目录: 环保督察 发布日期: 2019年11月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,洛南严格落实中、省、市关于生态文明建设和环境保护重大决策部署,将亮剑环境监管执法作为盘活提升生态文明水平棋局的“棋眼”,围绕目标任务,细化工作方案,突出工作重点,坚持“零容忍”,实施“组合拳”强有力打击各类环境违法行为,取得了显著成效。

案卷评查质量持续提高。县上持续加强环保法律法规学习培训,提升环境执法人员的法制意识、责任意识、履职尽责能力,制定执法案卷制作程序和流程,有效提高了执法人员的执法能力和综合素质,切实提升了执法案卷制作水平。

燃煤锅炉拆改实现清零。截止10月底,县上已拆除燃煤锅炉10台,累计拆改82台燃煤锅炉,全部改用电、天然气、空气能、生物质等清洁能源,预计每年可减少煤炭用量10000多吨,减排二氧化硫100余吨,提前完成了省市下达的燃煤锅炉拆改目标任务,实现了清零目标。

案件数量金额再创新高。县上累计出动执法人员409人次,检查企业309家次,上传检查笔录122份,移动执法综合排名位列全省前列。查处各类环境违法行为及环境问题31起,对22家违法企业行政处罚67.3万元,罚款执行到位67.3万元,查封、扣押案件4起、按日计罚2起、限产停产1起。

行业乱象治理成效明显。制定印发了生态环境领域扫黑除恶治理乱象实施方案、开展征集环保领域“涉黑涉恶”问题线索等文件,充分发动力量从滚动摸排、群众举报、日常检查、重点行业、重点区域等方面集中开展涉黑涉恶涉乱问题线索排查。截止10月底,排查出生态环境领域乱象问题46个,目前45个问题已经整改到位。治理期间,立案14件,罚款30多万元,补办环评15个,关停养殖场5家,拆除企业3家,有效解决了一大批群众身边的生态环境突出问题。

环境投诉调处规范高效。县上坚持问题导向,积极预防、妥善处置群众反映强烈的热点难点焦点环境问题,规范环境投诉工作程序,加大对环境投诉案件的调处力度,努力做到“公平、公开、高效”。截止10月底,县上共处理各类环境投诉案件64件,每个投诉案件坚持做到及时受理、依法查处、认真反馈,切实做到群众环境投诉件件有着落、事事有回音,不断提升人民群众对生态环境的获得感和满意度。(洛南县 姚渤潮 陶继续)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!