WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区扎实开展农村黑臭水体专项排查工作
索  引  号: 01606072-9-10_C/2020-0529001 公开目录: 新农村建设 发布日期: 2020年05月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

根据中省关于农村黑臭水体治理的工作安排,为了统筹推进农村环境整治,全面掌握农村黑臭水体状况,加强农村黑臭水体整治工作,切实改善农村生态环境质量。近日,商州区积极组织人员对全区农村黑臭水体进行了拉网式排查。为确保此次排查做到全面彻底,商州区严格按照《农村黑臭水体治理工作指南(试行)》要求,进行精心安排部署。

一是印发方案,加强领导。制定印发了《关于开展农村黑臭水体排查工作的通知》,成立农村黑臭水体排查工作技术指导工作组,确定全区行政村(社)内黑臭水体的排查范围,协调解决工作推进中存在的困难和问题。二是建立机制,明确职责。通过建立“工作组指导、各镇(街道)排查、职能部门联合审核”的工作机制,同时充分发挥基层河长作用,抽查和复核重点区域。三是摸清底数,建立名册。结合日常工作掌握情况,以农村房前屋后河塘沟渠和群众反映强烈的水体为主要排查对象,从“查、治、管”三方面,开展联合现场抽查审核,全面掌握农村黑臭水体现状、存在的主要问题等情况,建立全区黑臭水体清单和名册台账,为下一步农村黑臭水体治理奠定基础。(生态环境商州分局)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!