WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区多措并举治理塑料污染
索  引  号: 01606072-9-10_C/2020-1105002 公开目录: 环境监测 发布日期: 2020年11月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商洛市生态环境局商州区分局结合学习领会习近平总书记来陕考察关于推动生态环境质量持续好转要求,着眼“十四五”时期全区污染防治,与商州区发展改革局等多个部门联合施策,全方位、多领域开展塑料污染治理活动,全面打响白色污染防治攻坚战。

近年来,塑料袋、塑料餐具、塑料包装等塑料制品使用越来越广泛,在方便人们生产生活的同时,也因其难以降解而对生态环境造成严重污染,威胁影响着人们的身体健康,成为全社会关注的热点问题。

生态环境局商州分局等单位立足商州实际,积极践行人民至上理念,将开展塑料污染治理分为2020年、2022年、2025年多个时间节点,坚持超前介入、循序渐进、分步实施,围绕塑料制品生产、销售、使用不同环节,划出禁止生产和销售的产品标准,列出禁止使用的物品清单和禁止、限制使用场所。围绕推广应用替代产品,倡导使用环保布袋、纸袋等非塑料制品和可降解购物袋;在餐饮外卖领域推广使用符合食品安全要求的替代产品;鼓励企业培育优化新业态新模式,增加绿色产品供给。同时从回收和清运、推进资源化能源化利用、开展塑料垃圾专项清理等角度提出规范塑料废弃物利用处置办法。力争到2025年时总体上实现管理制度基本建立、多元共治体系基本形成、替代产品开发应用水平进一步提升、塑料垃圾填埋量大幅度降低、塑料污染得到有效控制等治理目标。(生态环境商州分局 李若晨 张海芹)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!