WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


2017中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛招商公告
索引号: 01606072-9-11_B/2017-0309001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年03月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

中国环秦岭公路自行车赛,是经中国自行车运动协会批准的国家级赛事,也是商洛依托中华龙脉——大秦岭自主创办的自行车品牌赛事。赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、陕西省体育局、商洛市人民政府主办,商洛市体育局和相关县区承办。赛事自2014年创办以来,已连续举办三次比赛,并成功升级为国内知名品牌赛事,得到中、省各级充分肯定和社会各界一致好评,也受到国内外体育界广泛关注。2017年赛事经批准与全国公路自行车冠军赛合办,名称为“2017中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛”,于6月9日至12日在陕西商洛举行,赛期4天。目前,赛事招商方案已经组委会审定,招商工作盛大启航,欢迎有意向的广大企业、单位前来洽谈合作。

附:2017中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛招商方案

联系人:代旭亮

电 话:0914-2385831 13629141666

地 址:商洛市商州区北新街东段31号商洛市体育局

                                                                     2017中国环秦岭公路自行车赛暨

                                                                  全国公路自行车冠军赛组委会办公室

                                                                                       2017年2月27日

附件:

2017中国环秦岭公路自行车赛

暨全国公路自行车冠军赛招商方案

经中国自行车运动协会批准,2017中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛(以下简称“环秦岭赛”)将于6月9日至12日在陕西商洛举行。为创新市场办赛模式,开发赛事商业价值,实现以赛事为平台,推动体育经济与相关产业融合发展,特制订本方案。

一、赛事简介

中国环秦岭公路自行车赛,是经中国自行车运动协会批准的国家级赛事,也是商洛依托中华龙脉——大秦岭自主创办的自行车品牌赛事。赛事以体育与经济文化旅游深度融合为目的,通过以自行车运动为载体的全民参与的体育、文化、旅游活动,努力培育彰显秦岭养生、休闲康体的体育赛事品牌,大力宣传推介“秦岭最美是商洛、生态宜居到商洛”旅游品牌,提升商洛知名度和休闲、养生、康体城市形象。

赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、陕西省体育局、商洛市人民政府主办,商洛市体育局和相关县区承办。赛事线路以商洛文化旅游精品景区为起终点,以大秦岭绵延起伏的山地公路为特点,赛道沿途峰峦叠嶂、清泉白石、景点密布、特产丰富,充分展现秦岭得天独厚的良好生态和优美自然环境,全面展示商洛厚重绵长的民族文化和地域民俗风情,让广大自行车运动员和爱好者在体验山地公路激烈角逐的同时,尽情享受巍巍秦岭、天然氧吧的自然风光和地域风情的无限乐趣。

赛事推广实行赛前、赛中、赛后全方位、多层次宣传,央视综合、央视体育、陕西卫视、西安电视台、商洛电视台等中省市10多家电视台专题录播或直播,中国体育报、华商报、三秦都市报、单车志等20多家平面媒体专版跟踪宣传,人民网、凤凰网、华商网、腾讯网等30多家网络媒体不同角度持续宣传报道。2014、2015、2016前三届赛事举办得精彩激烈、和谐圆满,得到中、省各级充分肯定和社会各界一致好评,也受到国内外体育界广泛关注。特别是2016年,赛事宣传推介亮点纷呈,一是开展了环秦岭赛+10项配套活动,+特色商洛展示,+美丽乡村,+央视主媒,+《中国体育报》专访,+线上推送,+自媒体互动等,全力提升“环秦岭赛”赛事品牌,集中宣传推介“秦岭最美是商洛、生态宜居到商洛”城市品牌。充分利用多种形式,聚合各类媒体,对赛事进行了全方位、多角度、立体式宣传。据第三方统计,2016年累计约4亿人次关注了赛事。二是权威媒体提升宣传高度。CCTV-4《走遍中国》栏目两个摄制组来商进行专题节目录制;《中国体育报》刊发宣传推介绿色生态商洛和“环秦岭赛”专访综合报道;《商洛日报》专版回顾“环秦岭赛”成长历程;CCTV-5节目主持人孙燕来商主持嘉宾访谈,“环湖赛”“环中赛”“环岛赛”“环秦岭赛”承办方负责人和自行车运动名人王树森、邱基金及美骑网负责人袁海等进行对话交流,进一步提升了“环秦岭赛”的品牌影响力。三是加强交流开创广阔前景。赛期共邀请国省体育部门领导16人,山东、云南、甘肃等十多个省市的体育部门领导参加了赛事发车、颁奖仪式或观摩指导了比赛,“环法赛”等一些外籍人员也来到比赛现场观摩和选拨队员,进一步加强了国际国内自行车运动的交流合作,为“环秦岭赛”发展成长和宣传推介积累了宝贵财富。

2017“环秦岭赛”分为专业组和大众组,专业组为各省、市专业自行车队,参赛队伍16至20支,大众组为全国自行车运动爱好者,参赛人数300人左右。赛事的举办,将为广大自行车运动爱好者搭建了又一个挥洒梦想的舞台,也将为广大企业对接高端体育赛事,分享体育赛事资源带来了难得机遇。

二、宣传亮点

(一)系列活动中心宣传

1、邀请省内外媒体全过程、全方位、多层次地报道赛事筹备及比赛情况,保证宣传的长度和热度。

2、赛前策划组织大众骑行、旅游推介、产品展示、有奖竞答、摄影主题展等系列宣传及商业展示活动,提升宣传的广度和深度。

3、召开新闻发布会,邀请主办方领导、冠名赞助商代表和新闻发言人参加,搭建沟通平台,有效传播核心新闻报道点。

(二)电视全程宣传报道

1、邀请中、省、市各大电视台进行赛前、赛中、赛后持续报道赛事筹备及比赛情况。

2、赛事专题宣传片在省、市电视台以及西安和商洛中心城市LED等媒体流动播出。

3、商洛电视台制作“环秦岭赛”电视专题节目,赛前20天启动赛事倒计时。

4、赛事新闻及视频将在中央电视台新闻频道、体育频道、陕西电视台新闻频道、商洛电视台全频道播出。

(三)平面、网络立体传播

1、赛事将邀请中国体育报、体坛周报、华商报、陕西日报、西安晚报、商洛日报等主流媒体进行大量的新闻报道。

2、BIKETO自行车网、凤凰网、新浪网、百度、网易、搜狐、腾讯网、中国网、中国经济网、中华网等超过30家知名网络媒体对赛事进行全过程宣传报道。

3、在沪陕高速、福银高速、西安绕城高速、西安火车站等区域制作大型跨线桥广告、立柱式广告,投放宣传视频等。

4、在商洛市主城区制作灯杆旗广告2000个以上,赛道旗1500个以上,赛道护栏广告位1200个以上,大型广告牌5处以上、高速跨路天桥广告牌7个以上。

()赛事用品穿插宣传

1、制作参赛队、新闻媒体、工作人员、志愿者等人员和队车、通勤车、裁判车等专用证件系统。

2、制作赛道旗、赛道提示标牌系统。

3、制作环秦岭赛专题宣传片,印制《赛事手册》1000本以上,宣传海报5000张以上,赛事手提袋2000个以上,赛事回顾画册1000册以上,搭建大型拱门6个以上。

4、赛事起终点设置主席台、嘉宾休息区、运动员休息区、新闻媒体采访区、商业展示区等区域。

三、招商基本原则

1、政府主导,市场运作。赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、陕西省体育局、商洛市人民政府主办,商洛市体育局及有关县区政府承办,赛事策划运营、招商等工作采取市场模式,遵循相关法律法规,规范运作。

2、公平公正,互惠互利。招商合作遵循市场经济规律,在公平、公正、公开的前提下进行,坚持平等自愿、公平协商,实现互惠互利、共同发展。

3、排他性原则。招商过程中,所有合作形式均遵循产品类别的排他性原则(具体在合作协议条款中注明),以切实保证赞助商权益。

第1页 第2页 上一页 下一页 下载

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!