WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛学院·商洛市博物馆实践教学基地挂牌成立
索引号: 01606072-9-11_B/2018-0530001 公开目录: 教育 发布日期: 2018年05月30日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

5月17日下午,为庆祝以“超级连接的博物馆:新方法、新公众”为主题的5·18国际博物馆日,提升全社会敬畏和保护文化遗产的意识,商洛学院·商洛市博物馆实践教学基地挂牌仪式在市博物馆举行。商洛市委宣传部、市文广新局、商洛学院人文学院和市博物馆有关领导出席活动,商洛学院400多名学生参加了挂牌仪式,并参观了精品文物展出。

经商洛学院与商洛市博物馆联合共建的商洛学院·商洛市博物馆实践教学基地,将开展历史文化教学、科研及文化文博信息传播等实践活动。为充实和丰富学校教学内容、开阔学生学习与研究视野提供阵地,也为发挥博物馆社会作用、促进商洛文博事业发展起到促进作用。

市委宣传部副部长巩文超说,商洛历史悠久,人文荟萃,拥有丰富的历史文化遗产。继承弘扬这些优秀文化遗产,是文化文博部门的职责和使命,也是摆在教育科研单位面前的重大课题。此次商洛学院与商洛市博物馆合作建设教育教学实践基地,对于破解商洛文博事业发展诸多难题是一个良好的契机和有益尝试。

市文广新局副局长闫玉宏说,双方将按照基地建设协议,切实加强基地建设,不断丰富交流合作内容,实现相互促进,共建互赢,为商洛市高等教育和文博文化事业发展做出应有的贡献。

市博物馆馆长雷新锋说,教学实践基地建设是市博物馆积极融入当前超级互联的时代潮流,实现博物馆教育参与积极化、资源共享化、受众广泛化的重要举措,将进一步发挥博物馆功能,提升市博物馆公共文化服务能力。(田青)
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!