WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市初级中学开展纪念“九一八”事件系列活动
索引号: 01606072-9-11_B/2018-0920001 公开目录: 教育 发布日期: 2018年09月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

“九一八”是历史的耻辱,而历史是最好的老师,要赢得别人的敬畏,需从敬畏历史开始。今天,“九一八”事变再次成为学生们爱国主义教育的“老师”,为弘扬和培育学生爱国主义精神,激发爱国热情,商洛市初级中学开展了纪念“九一八”事件系列教育活动。

上午九时许,当防空警报在市区上空响起时,全校近1600名师生停下手中的各项任务,神色肃穆,低头默哀,缅怀抗日志士。校园广播里反复播放着“九一八事变”的历史背景和事件经过,激励着同学们牢记历史,奋发图强,做好眼前的每一件事,认真对待每一堂课、每一次作业、每一项活动,用知识和智慧武装头脑,做一个对社会、对家庭有贡献的人。

下午,七八年级各班通过开展以“国耻永不忘,你我当自强”为主题的微班会,班会课形式多样,或共唱国歌,或集体宣誓,或观看视频,或主题演讲。同学们在班主任的带领下了解了那段让人难以忘却的历史,知道了振兴中华是每位同胞义不容辞的职责,是历史赋予的神圣使命!大家纷纷表示将以史为鉴,面向未来,为振兴中华拼搏努力,用知识武装自己,为国家的发展做出自己的贡献。后期,学校还将组织学生开展爱国励志演讲、朗诵革命诗词、专题手抄报比赛等系列纪念活动,让学生了解了历史真相和当前国际形势,增强学生的强烈爱国情感和民族责任心。

通过这次系列教育活动的开展,同学们不仅重温了历史,分析了时政,更激发起同学们的斗志,树立了社会主义荣辱观,决心化羞耻为动力,为国家、为家庭、也为自己所向往的辉煌明天,奋发有为,努力拼搏!(来源:商洛市教育局 联系人:张洁)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!