WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市多举措加强校园欺凌防治工作
索引号: 01606072-9-11_B/2018-0920002 公开目录: 教育 发布日期: 2018年09月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

商洛市坚持防治并重,切实加强校园欺凌防治工作。

一是建立健全防治学生欺凌工作协调机制。市、县区成立了由教育部门主要负责同志任组长,妇联、团委及公、检、法、司等部门负责同志为成员的防治欺凌工作领导小组,统筹推进学生欺凌治理工作。各级各类学校成立了由校长负责,教师、少先队大中队辅导员、教职工、家长代表等人员组成的学校学生欺凌治理委员会,明确工作职责,细化工作措施,公布学生救助或校园欺凌治理的电话号码并明确负责人,确保校园防治工作稳步推进。

二是扎实做好日常教育管理。发挥课堂育人主渠道作用,充分利用开学第一课、安全教育课及法治安全教育月活动,定期对中小学生进行学生欺凌防治专题教育。充分利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导,建立校园安全网上巡查机制,加强防治学生欺凌工作巡查,及时排查各类校园欺凌安全隐患。

三是加强对家长培训教育。依托家长会、班级qq群、微信群等载体,加强对家长的法治安全培训,引导广大家长增强法治意识,落实监护责任,帮助家长了解防治学生欺凌知识。

四是依法依规严肃查处校园欺凌事件。对发生的校园欺凌事件,严格按照《商洛市加强中小学生欺凌综合治理实施方案》要求,积极做好校园欺凌事件的认定和查处工作。对于经调查认定实施欺凌的学生,由学校学生欺凌治理委员会要根据实际,制定专门教育方案并监督实施欺凌学生按要求接受教育,同时针对欺凌事件的不同情形予以相应惩戒。

(来源:商洛市教育局 张洁)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!