WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市聚焦重点统筹资源精准实施学生资助工作
索引号: 01606072-9-11_B/2018-0920003 公开目录: 教育 发布日期: 2018年09月18日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

商洛市坚持以建档立卡家庭贫困学生为重点,积极统筹部门和社会资源,实施“普惠+特惠”“国家+地方+学校+社会”系列全程教育资助政策,保证每一名家庭经济困难学生顺利完成学业。

一是实施“普惠+特惠”,确保建档立卡贫困学生资助全覆盖。在全面落实中省市各项教育资助政策的基础上,各县区政府积极筹措资金,设立教育扶贫专项基金,实施“一人一策”,对残疾学生实行随班就读和送教上门,解决农村建档立卡贫困学生在校食宿、往返交通等问题,下发学生资助“三联单”,将学生享受资助情况告知家长,宣传教育资助政策,提高了资助政策知晓率,确保建档立卡贫困学生资助全覆盖。

二是整合部门资源,确保贫困大学生顺利入学。商洛市建立贫困大学生资助资源整合工作机制,统筹扶贫、民政、工会、慈善协会等成员单位资助项目,整合资助资金,确保建档立卡学生资助全覆盖。2018年,商洛市实施12类贫困大学生资助项目,整合资金3749.3万元,资助贫困大学生8549人次。

三是关爱特殊群体,精准实施扶智扶志。商洛市组织开展“万名教师大家访”活动,分层次、分批次、多形式开展教师结对帮扶贫困学生,采取镇村干部及教师“一对一”双线包抓、“一人一案”劝返、送教上门等措施,加大学生劝返力度,全市无一名学生因贫而辍学,实现了贫困学生能上学、学得好的目标。(来源:商洛市教育局 张洁)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!