WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区中小学教师跟岗实践活动第四期研修班启动开班仪式
索引号: 01606072-9-11_B/2018-0928001 公开目录: 教育 发布日期: 2018年09月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为进一步加强商州区教师队伍建设,切实提高广大教师的师德素养和教育教学水平,推动乡村教师校际交流合作研讨活动,努力打造一支素质优良、业务精湛、甘于奉献的教师队伍。结合我区教育工作实际,由区教研室主办,区电教中心、区教师培训基地、思源实验学校承办的商州区第四期中小学教师跟岗实践研修活动,于2018年9月26日在思源实验学校启动了开班仪式。

出席本次开班仪式的主要领导有:区教体局副局长王琦、区教体局师训办主任杨亚雄、区教研室主任全永平、区电教中心主任赵涛、区教师培训基地主任任海峰和思源实验学校校长张勇。开班仪式由区教体局副局长席磊主持,全区14个镇办的42名学员和思源实验学校的部分教师参加了开班仪式。本次跟岗实践活动历时一周,涉及小学语文和中学历史两个学科。

首先,张勇校长代表东道主对出席本次活动领导和参加培训的学员表示热烈欢迎和衷心的感谢,并做了热情洋溢的致辞。接着全永平主任对跟岗实施方案进行了详细解读,并对培训的整个过程做了具体要求。全主任指出,所有学员要珍惜本次学习机会,重新体验学生时代生活,主动参与各个环节,配合指导教师,力争取得良好收获。之后,杨主任强调工作人员职责,对指导教师、跟岗实践学校、班主任、信息技术人员提出明确要求。优秀学员代表杨欢进行了表态发言。

王局长站在全区教育发展的战略高度,语重心长地进行了指导性讲话。他指出,一是为什么要开展跟岗实践活动。他从社会发展对教师提出新的要求、提高教育教学质量和教师自身成长的需求方面进行了诠释。二是怎么办好跟岗活动。他提出三点希望:希望各位学员珍惜学习机会,严格要求,学有所成;希望名师能手充分准备,毫不保留,与学员交朋友,建立长效帮扶机制:希望各部门紧密配合,通力合作搞好本次活动。三是如何发挥研修成果。他说,培训学员要把学到的理念、成果带回去,通过自己潜移默化,影响带动整个学科,学习后在教学中要有新的起色、新的变化。王局长说,教育是一个良心大爱事业,是艺术,是求真,是奉献,希望大家充实自己,展示自我,实现人生价值,用实际行动捍卫教师的光荣称号。

最后,席局长就落实好开班仪式上王局长的讲话精神提出三点要求:一是各位学员要遵守学习纪律,安心学习,不负各位领导的厚望和学校的重托;二是积极主动与专家、名师交流,学员之间也要交流,取长补短,相互学习,提高多媒体现代技术应用能力;三是重视实用,发挥学员的引领带动作用。活动结束后,培训学员还观摩了红色文化教育基地。(商州区教体局)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!