WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区在第四届陕西省大中小学规范汉字书写大赛荣获二等奖
索  引  号: 01606072-9-11_B/2019-0513001 公开目录: 教育 发布日期: 2019年05月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为认真贯彻落实习近平总书记关于语言文化和语言文字工作的系列重要讲话精神,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见〉》(中办发﹝2017﹞5号)和《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》精神。5月10日下午,由陕西省语委、省教育厅、教育部语文出版社主办的第四届陕西省大中小学规范汉字书写大赛在西安六十六中开幕。

商州区代表队与十二支代表队同台竞技,展开激烈角逐,荣获集体二等奖,位居陕西省第四名,创造商洛市最好成绩。张丽馨、方李璇、杨彤、王思雨、邵佳怡荣获“优秀选手奖”,董新亮老师被授予“优秀辅导教师”称号。

赛后,担任本次大赛评委的张一清、王怀中等国家语言文字权威专家与商州区代表队学生亲切交流并合影留念,两位专家对于选手们的精彩表现和丰厚的汉字储备给予充分肯定,鼓励同学们坚守中华文化立场,传承中华文化基因,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,同学们深受鼓舞。

一直以来,商州区科教体局都高度重视中小学规范汉字书写工作,本次比赛副局长席磊同志更是亲临现场观赛,为商州区代表队鼓舞士气。我们始终坚持围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进中华优秀传统文化教育,着力提升学生语文能力,以“规范写汉字,书香润校园”作为抓手,让学生在书香墨韵的熏陶中,感悟中华传统文化的魅力,提升个人文化素养。自2014年陕西省开展“中国梦·爱国情·成才志”大中小学规范汉字书写教育活动以来,商州区代表队始终独占鳌头,四次荣获商洛市第一名,在省级大赛中也不断刷新成绩,从陕西省三等奖、第五名,实现陕西省二等奖、第四名的新突破。

汉字是中华文明的重要标志,也是传承中华文化的重要载体。为倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,商州区科教体局要求全区各级各类学校在日常教育教学工作中,广泛开展规范汉字书写活动,分学校、镇办、片区和区级四个阶段层层进行。通过活动,提高了学生的书写技能及汉字书写规范化水平,提升了全区中小学生的综合素质,推进了全区中小学生规范汉字书写教育的健康发展,相信商州教育的明天会更加灿烂辉煌!(商州区教体局)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!