WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛三季度规上文化企业营业收入增长92.2%位居全省首位
索引号: 01606072-9-12_A/2017-1215001 公开目录: 季度数据 发布日期: 2017年12月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

从统计部门获悉,我市三季度规上文化企业营业收入41415.9万元,同期增长92.2%,增速位居全省第一。

文化产业作为21世纪的朝阳产业,近年来,尤其受到我市各级党委、政府的高度重视,将其作为增强文化自信,提升文化软实力、文化竞争力和文化持续发展能力的有效抓手。2017年,规上文化企业营业收入增长首次被列入省考指标,省上下达我市目标任务为15%。对此项新增省考指标,我市经过慎重调研,将培育新增规上文化企业作为工作突破口,综合施策,狠抓规上文化企业纳规入统工作,积极培育新的增长点,着力推动全市文化产业发展,规模以上文化企业的数量规模进一步壮大,经济总量持续增长,为全市经济发展做出了积极贡献。截止目前,新增培育了国行珠宝、商玉美洛石奇石业、禹平川秦岭原乡、飞腾旅游、镇云至成、秦岭文化传媒、逾辉影视传媒等一批规上文化企业,三季度规上文化企业营业收入41415.9万元,同期增长92.2%,位居全省第一。另据通报,一季度及上半年我市规上文化企业营业收入分别增长75.9%、82.2%,均位居全省第二位。(商洛市文广新局 马翠芳)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!