WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南县2018年“两项工程”暨药具工作培训会圆满召开
索引号: 01606072-9-13_A/2018-0510001 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2018年05月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为全面贯彻落实国家免费孕前优生健康检查项目、母亲健康工程(以下简称“两项工程”)项目要求,提高计划生育药具管理水平,夯实工作责任,提高“两项工程”暨药具工作人员业务能力,安排部署2018年工作,2018年4月25日由洛南县卫生和计划生育局主办,洛南县人口和计划生育服务站承办的2018年度“两项工程”及药具工作培训会顺利召开,并圆满完成各项培训任务。

会议由县计生站支部书记何爱霞主持,县卫计局疾控妇幼股股长菊羽中、副股长常殿军,各镇(办)卫生院分管“两项工程”及药具工作的主管院长,县级三大医院药具管理人员,各镇卫生院孕前项目信息员、母亲健康工程信息员、计生药具管理员,计生站中层以上干部共计50余人参加培训会。

会议首先由县卫计局疾控妇幼股股长菊羽中同志宣读《洛南卫生和计划生育局关于做好2018年度免费孕前优生健康检查项目及母亲健康工程工作的通知》,并提出了相关工作要求。

支部书记何爱霞同志通报了2018年上半年计生药具检查情况,提出了具体存在的问题及整改要求。办公室主任杨军峰同志通报了2018年第1季度孕前项目督导检查情况,在肯定工作成绩的同时,针对存在的问题提出了具体的整改意见。

站长李俊生同志通报了2017年度孕前项目及药具工作情况,就今年度孕前项目宣传培训、摸底动员、质量管理、评估指导、追踪随访、出生缺陷上报、信息共享、档案管理、统计上报工作及计生药具的宣传培训、发放管理、技术服务操作规范要求、避孕药具知情选择,不良反应监测等工作提出了具体要求。针对当前工作存在的问题提出了上下联动、科技支撑、齐抓共管、点面结合、长短互补、整合资源、责任担当的工作措施。

县卫计局常殿军就“两项工作"具体工作任务及操作要求进行详细培训,特别就2018年度第六轮母亲健康工程的工作进度及技术服务提出了具体的要求。

计划生育副主任医师、综合科何会芳科长,药具科朱剑侠科长分别就计生药具基础知识、药具发放管理进行培训。

优生科长李占良同志就孕前项目简介、随访管理、系统操作、信息统计与上报做了详尽的培训。

培训会知识测试现场,参会人员正在认真答卷。

会议最后进行了总结,就会议精神贯彻落实提出了三点要求:一是做好会议精神贯彻落实,召开镇村两级业务培训会,传达领导讲话精神及培训会的工作要求,依据工作实际制定实施方案,夯实工作责任,确保工作进度,提供优质服务,保证全年工作任务圆满完成。二是认真做好整改工作。要求各镇办要结合会议要求,认真做好整改工作,查漏补缺,完善各项工作制度,规范服务流程,保证两项工程及药具工作顺利开展,不断提高人群覆盖率和群众的满意度。三是加强学习,不断提高工作能力及服务能力。会后要将培训的知识再学习在提高,做到融会贯通,创新工作思路,与时俱进,不忘初心,牢记使命,为全县卫计事业的发展做出应有的贡献。(洛南县卫计局 常殿军)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!