WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南贫困户健康扶贫政策宣传实现全覆盖
索引号: 01606072-9-13_A/2018-1008001 公开目录: 医疗 发布日期: 2018年10月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

近日,洛南县给全县所有建档立卡贫困户25881户,发放了专门印制的《实施健康扶贫 助推全面小康》健康扶贫政策宣传册,并逐户讲解,做到了健康扶贫政策宣传全覆盖。

为了让贫困户了解掌握健康扶贫政策,洛南县卫计局、健康办,将各种健康扶贫政策浓缩为通俗易懂易记的四句话即“参合有补贴、报销比例高、住院免押金、结算一单清”。并组织工作人员加班加点,编印了通俗易懂、图文并茂的《实施健康扶贫 助推全面小康》小册子5万册。从什么是健康扶贫?健康扶贫要为贫困户做什么?健康扶贫的工作目标和任务是什么?对弱智、精神病等贫困户,如何开展政策宣传和签约服务?建档立卡贫困户兜底保障的政策是什么?什么是先诊疗后付费等采取问答形式,以23个问题来宣传健康扶贫政策。卫计局、健康办专门抽人,逐镇组织对卫生院干部职工,村卫生室工作人员进行了《实施健康扶贫 助推全面小康》全面培训,由村卫生室工作人员逐户对贫困户进行详细讲解,形成了人人学习健康扶贫政策,户户知晓健康扶贫内容的良好的舆论氛围。(洛南县健康扶贫办 邓 卫)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!