WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南着力防控疫情
索  引  号: 01606072-9-13_A/2020-0220003 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2020年02月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近期,针对上班潮、返工潮、开工潮等人口流动大的实际情况,商南县紧盯三大区域、守牢三个关口,落实落细防控举措,确保县域内“零感染、无扩散”。

紧盯出入境监测点,守住输入关。县上配强人力驻守县火车站、沪陕高速商南西出口、312国道陕豫交界、商南与丹凤县交界等重要出入境关口,依法依规、认真细致做好对外来人员的体温检测、排查登记等工作,对从重点疫区返乡人员,一律在县隔离点隔离;对从其他省份返乡人员,由镇村落实在镇村隔离点实行隔离;对商南籍以外的人员一律劝返,不愿返回的一律在指定地点隔离14天。

紧盯整个城区,守住扩散关。每晚对城区道路、广场、公园等公共空间开展一次集中消杀,全面清除卫生死角。对县城范围内所有非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭;对城区所有居民小区实行全封闭管理,人员进出凭借出入证,允许每户两天派一人外出采购一次,其他人员一律居家活动;对出入小区人员严格登记、测量体温;严格限制车辆通行,所有机动车(警车、救护车、消防车、卫生防疫等特种车辆除外)、非机动车一律不得在城区道路上行驶。

紧盯广大农村,守住人员流动关。对从湖北等重点疫区来商南人员,认真落实隔离14天的规定,期间每天电话询问情况、测量体温两次;严守镇村内的重要监测卡点,持续对来往人员落实登记、检测等措施。采用流动宣传车、大喇叭、微信群等方式深入开展宣传,引导群众不串门、不扎堆、不聚餐,红事延办、白事简办快办,鼓励群众举报身边打牌、打麻将等行为。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!