WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南举办2018年春风行动暨对口扶贫劳务协作专场招聘活动
索引号: 01606072-9-15_A/2018-0306001 公开目录: 劳务输出 发布日期: 2018年02月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

新年开启新征程,就业扶贫路更宽。2月24日,洛南县人民广场人山人海,热闹非凡,由洛南县人民政府主办,南京市江宁区人社局、洛南县人社局及扶贫、教育、工会等部门共同举办的以“加强协作交流,共促就业扶贫”为主题的2018年“春风行动”暨宁洛对口扶贫劳务协作专场招聘会隆重举行,全县16个镇办的5000余群众参加了招聘活动,现场来自南京市、无锡市和西安及县内的100余家企业、用人单位带来6000余就业岗位共求职者选择。

此次招聘活动旨在贯彻落实苏陕对口帮扶部署要求,搭建宁洛对口劳务协作平台,为用工单位和广大求职者牵线搭桥,提供政策咨询,更好促进城乡劳动力特别是农村建档立卡贫困家庭劳动力转移就业,推动就业扶贫工作持续加强,为扩大创业就业、助力脱贫攻坚和困难群众早日实现脱贫目标提供坚强保障。

为确保就业招聘活动取得实效,春节前夕洛南县人社局专门赴南京市江宁区对接交流劳务协作工作,参观学习创业就业及创新服务平台建设等,深入企业座谈了解企业发展、用工及薪酬情况,挂牌成立洛南劳务工作站、建立宁洛对口协作培训基地,共同协商谋划宁洛对口就业扶贫工作,决定举办宁洛对口扶贫劳务协作大型专场招聘会,为洛南籍务工人员到江宁务工提供方便。同时,各镇办在春节前召开专题会议表彰了2017年就业创业先进,以贫困劳动力为重点宣传了就业扶贫等优惠政策,对节后宁洛对口协作招聘活动进行了扎实安排部署。

据了解,此次招聘活动的100余家企业及用人单位提供300多工种6000余岗位涉及电子加工、工业矿产、餐饮服务、网络管理、市场营销、制造加工、旅游服务等多个行业,招聘会除搭建供需平台外,还免费向求职人员提供各类政策咨询服务。招聘现场氛围浓厚,用工企业和求职人员亲切交谈、深入沟通,从早上9点到下午2点持续5个小时的招聘活动,现场共发放各类宣传资料8500余份,接受政策咨询3100余人,达成就业意向1910人,签订就业协议903人,目前首批320多名务工者已乘专车赴江宁就业。通过现场招聘,有力促进了江宁洛南两地的劳务协作特别是贫困劳动力就业,为助力脱贫攻坚和两地交流协作起到了积极作用。(洛南县人社局 刘卫锋 何龙军)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!