WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


全市保障农民工工资支付工作电视电话会议召开
索  引  号: 01606072-9-15_A/2018-1031001 公开目录: 信用建设 发布日期: 2018年10月31日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

10月30日,全市保障农民工工资支付工作电视电话会议召开,通报今年我市保障农民工工资支付工作总体开展情况,安排部署下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并讲话。

会议肯定了今年以来全市保障农民工工资支付工作取得的成绩,指出了存在问题,要求全市各级各部门进一步提高政治站位,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,强化举措、改进不足,以更坚决的态度、更坚定的决心,全力以赴解决好拖欠农民工工资问题,维护社会公平正义,确保社会和谐稳定。

会议强调,各县区各有关部门要扎实做好省上考核反馈问题整改,严格对照整改方案要求,查漏补缺,主动作为,确保2018年年度考核取得较好成绩。要紧盯农民工欠薪易发频发期,突出行业重点,全面加大排查处置力度。要深入开展欠薪问题专项整治,确保拖欠工程款和工资尽快兑付到位。要健全治理欠薪问题长效机制,强化对恶意欠薪行为的联合惩戒力度,有效预防和妥善解决农民工工资拖欠问题。会议要求,全市各级解决拖欠农民工工资问题联席会议各成员单位要加强组织领导,强化目标管理,坚持问题导向,采取有效措施,全力保障农民工权益。相关部门要密切配合,形成合力,依法履行监管责任,共同研究解决工作推进和落实环节的突出问题。要加大对劳动保障法律法规的宣传力度,努力形成用人单位依法用工、农民工依法维权的良好氛围。要强化考核结果运用,建立健全约谈问责制度,切实维护好广大农民工的合法权益,为加快建设“三个商洛”作出新的更大贡献。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!