WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南举办首期农村劳务经纪人培训班
索  引  号: 01606072-9-15_A/2019-0513001 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2019年05月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

5月10日,洛南县人社局联合众望红人力资源公司举办首期农村劳务经济人培训班,来自全县80余名劳务经纪人参加了培训。

此次培训旨在通过系统的业务培训,培育和扶持一批骨干劳务经纪人,提高业务素质和能力,构建和完善全县劳务输转市场化运作体系,提高劳务输转的市场化、规范化、组织化程度,逐步实现劳务输转由“政府主导”向“政府引导、市场运作”的转变。培训紧贴全县脱贫攻坚和农村劳动力实际,围绕就业政策解读、劳务经纪人管理办法、合作协议、劳务经纪人业务知识及实务操作、外出务工人员和劳务经纪人保障等内容进行了深入系统的培训,同时众望红人力资源公司4名劳务经济带头人与大家一起分享了从业经历和成功经验。通过培训,促使劳务经济人掌握了解从事劳动力转移中介服务的从业技能和本领,吸纳带领当地贫困劳动力外出务工增收,利用农村劳务经纪模式,将自发性、无组织性劳务输出转化为有组织、有保障的劳务派遣务工,进一步提升农村劳动力转移就业规模化、组织化程度,保障务工者权益,促进农村劳动力转移就业纵深发展,为服务全县脱贫摘帽注入新的活力。(洛南县人社局 刘卫锋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!