WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县赵川镇吸纳劳动力1500余人
索  引  号: 01606072-9-15_A/2019-0905001 公开目录: 劳务输出 发布日期: 2019年09月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商南县赵川镇着力推进村级劳务合作组织建设,组织灵活就业人员加入合作社,形成“党支部+村级劳务合作组织+能人大户+贫困劳动力”就业模式,通过承接劳务项目、组织务工、提供就业服务、劳动维权等方式,带动灵活就业人员稳定就业、持续增收,破解了全镇灵活就业人员就业、收入不稳定等难题。

赵川镇通过对本辖区劳动力就业情况进行调查摸底,全面摸清辖区16至60周岁男性和16至50周岁女性劳动力就业状况,对辖区内就业人员按性别、年龄、健康状况、技能特长、现从事行业等进行汇总,摸清劳动力技能特长。组织镇人社所业务干部到各村手把手指导各村(社区)组建村级劳务合作组织,共耗时两周指导各村劳务合作组织建设,对各村(社区)劳务合作组织台账建立、相关政策讲解、注意事项进行跟踪指导。

在劳务组织运营中,赵川镇高标准制定了村级劳务合作组织章程及管理运行制度,对经营、管理及社员权利义务等进行规范。由各村(社区)党支部书记或主任担任劳务合作组织负责人,镇人社所跟进各村建设情况,每周进行全镇通报,限时建设不达标的,由镇纪委进行约谈村主要负责人。村级就业扶贫信息员全程参与劳务合作组织的管理运营,通过微信公众号、劳务交流群、村务公开栏及时发布务工信息。截至目前,全镇劳务合作组织共发布劳务用工信息65期。村级劳务组织积极与县内公共人力资源市场、企业、合作社、创业大户等用工单位沟通联系,主动承接劳务项目,对接用工需求,安排专人进行人岗匹配,推荐就业。

目前,全镇共组建11个村级劳务合作组织,吸纳贫困户657人、非贫困户857人,劳动力1514人。(王双松)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!