WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南发放社保卡28.8万张
索引号: 01606072-9-15_B/2018-0911001 公开目录: 社保 发布日期: 2018年09月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

洛南县坚持社会保障全覆盖,把社保卡建设作为全民参保和构建和谐社会的重大民生工程,加大政策宣传,强化业务培训,健全制度机制,多渠道推进社保卡建设和拓展应用。截止目前,全县累计发放社保卡28.8万张,进一步方便了群众就医和保险待遇领取。

社保卡是劳动者在劳动保障领域办事的电子凭证。近年来,社保卡作用不断发挥,持卡人不仅可以凭卡就医进行医疗保险个人账户实时结算,还可以办理养老保险、金融存款等。为了加快推进社保卡发放和应用工作,洛南县人社部门迅速行动,组建领导机构,明确工作职责,制定多项措施,将省上首批制成的12万张社保卡进行分类,与城镇医保、职工养老等信息数据进行比对分拣,完成社保卡和读卡器的移交、管理、发放和登记工作;对制卡不成功人员,积极与公安等部门协调,及时将数据信息报送省市信息中心成功制卡。为方便群众,各镇办和各参保单位确定专门社保信息员,在人社服务大厅设立社会保障卡综合服务窗口,公示办理流程,为社保卡制作、激活、密码重置等业务开展提供保障。加大社保卡应用宣传,充分利用“12333”咨询热线、社保宣传日、微信平台、宣传小册子等普及宣传社保卡知识,解读应用功能,累计发放宣传资料3万余份。加强社保卡业务培训,邀请社保卡业务专家对镇办、金融机构、药店等业务经办人员开展设备安装、功能激活、零星制卡、安全使用等培训,进一步推进社保卡应用。加强与合作银行的业务衔接,探讨社保卡在金融功能激活、补换卡、优惠政策等方面的应用,确保社保卡应用及时跟进,功能不断完善。同时,加大督查指导,健全制度机制,加快零星制卡和补办卡业务,继续完善社保卡发放、功能激活和管理,确保群众享受更优质、更便捷的社保服务。(洛南县人社局 刘卫锋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!