WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县五条措施推进事业单位人事制度改革
索引号: 01606072-9-15_C/2017-0103001 公开目录: 人事招录 发布日期: 2017年01月03日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

丹凤县把事业单位人事制度改革作为人才强县战略的重要内容,积极谋划、强化措施、深入推进,确保事改革出成绩、见实效。

一是建立岗位聘用台账管理制度。按照《事业单位人事管理条例》精神要求,坚持科学使用、空岗聘用的原则,对于没有设岗单位全部重新设置岗位,上报事业单位设岗方案140个,强化事业单位各项制度监督检查。按照事业单位全员聘用要求,对全县事业单位工作人员全部实行了聘用合同管理,对新增人员和流动人员及时办理聘用手续,聘用合同签订率达97%以上。

二是大力引进急需紧缺人才。及时做好人才招聘计划申报工作,组织对缺编急需人才进行梳理归类上报。坚持“凡进必考”的原则,努力实现招聘考试工作“零差错”目标,维护招聘考试工作的公信力和权威性。

三是全面落实国家军转干部安置政策。为全县19名企业军转干部缴纳医疗保险4.6万元,并在春节、八一等节日进行慰问,把党和政府的有关政策落到实处,全年没有因待遇落实不到而发生信访事件。

四是做好机关事业单位工资福利及企业工资管理工作。乡镇工作补贴制度全面落实,公务员职务与职级并行制度改革和国有企业负责人薪酬改革稳步推进。为全县6212名机关事业单位工作人员晋升了工资和调整了标准,为2369名离退休职工增加了离退休费;为134名职工办理了退休待遇核定工作;为4682名因学历、职称、职务变动的工作人员重新核定了薪级、岗位及绩效工资;规范了全县553名职工的各类殊岗位津贴;为121名死亡职工遗属按规定调整了生活困难补助金;为400多名劳动合同管理人员核发了岗位补贴;为28名六十年代精简职工提高补贴标准,加强对机关事业单位工作人员请休病假工作管理,审核审批请休病假57名,并严格执行了病假工资待遇。

五是加强专业技术人员队伍建设。积极做好高中级专业技术职称的推荐申报工作,全年申报各类职称138人,其中正高1人,副高21人、中级71人、初级45人。严格落实专业技术人才继续教育管理制度,利用县行政干部学校对全县专业技术人员进行了培训,培训各类专业技术人员1556人。(代阳)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!