WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


全市中省环保督察反馈问题整改督办暨企业落实生态环保主体责任视频会议召开
索引号: 01606072-9-15_Z/2018-0702001 公开目录: 督查督办 发布日期: 2018年06月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

6月19日,全市中省环保督察反馈问题整改督办暨企业落实生态环保主体责任视频会议召开,传达全国生态环境保护大会和全省企业落实生态环保主体责任视频会议精神,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并讲话,副市长周秀成主持会议。

会议指出,多年来,经过全市各级各部门的共同努力,我市的生态环境质量始终位居全省前列,2017年作为全省唯一的地级市,首次进入全国地级以上城市空气质量达标市,生态已经成为商洛对外宣传的一张靓丽名片。但与此同时,全市生态环保工作也存在环保基础设施欠账较大、中省环保督察反馈问题整改形势严峻、巩固生态环保成效任务艰巨等问题。全市各级各部门、各类企业要进一步提高政治站位,充分认识当前我市生态环保工作的严峻形势,深刻理解习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想,提高认识,强化措施,扎实抓好生态环保各项工作。

会议强调,各县区、各部门、各企业要严格按照中省环保督察反馈问题整改方案和整改时限要求,对上报已经整改到位的问题全面进行“回头看”,对正在整改的问题要加快整改进度,对没有启动整改的问题必须尽快启动,强化督查督办,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题发生。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,着力构建“铁腕治理”长效机制,切实落实领导工作责任,建立健全联动执法机制,以追责问责倒逼问题整改落实,确保全面完成整改工作任务。

会议要求,各级各类企业要切实增强环保责任意识、底线思维和红线意识,严格落实企业环保十项主体责任,健全完善企业环保设施,坚决走清洁生产、绿色发展之路。各县区、各有关部门要依法落实行业主管、执法监管责任,建立常态化生态环保监管机制和环保联动执法机制,强化企业环保源头治理,推动企业从“被动环保”向“主动环保”转变,实现更高质量、更高效益的发展。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!