WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区救助管理站开展救助开放日活动
索引号: 01606072-9-17_A/2018-0702001 公开目录: 捐赠救助 发布日期: 2018年06月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

6月19日,商州区救助管理站在市区开展了“推进阳光救助,履行兜底职责”为主题的救助宣传开放日活动。向市民宣传贯彻流浪乞讨人员救助管理政策法规,让更多的流浪乞讨人员享受到关爱和家的温暖。

开放日活动当天,商州区救助管理站组织工作人员走上街头,发放宣传资料1500张。同时组织市民群众对救助站设施设备进行了参观,零距离感受受助人员生活设施,了解救助的详细流程,引导市民正确对待流浪乞讨人员,呼吁社会关心爱护、扶助流浪群体,让更多的市民参与到帮助困难群众的队伍中,并对其进行及时救助。

“我们实行的是24小时值班制度接听电话,对群众打来的求助热线及时派人进行巡查救助。”商州区救助管理站站长陈奎介绍说,近年来救助时遇到过如受骗传销、务工不着、寻亲不遇、丢失钱财、被盗、被抢等自身无力解决住宿等情况,使救助人数急剧增多,管理工作强度增大。经甄别属于救助对象的采取多种救助方式,对有能力自返的提供车票及伙食费;对老、弱、病、残、精神障碍者通知家属接回或者护送回家;对站内受助者中的危重病人、精神病人送定点医疗机构治疗;对于家庭地址不清的智力障碍人员,采取在入站24小时内,为其开展寻亲服务,及时查找受助人员身份信息并报送公安机关采集DAN数据,由公安机关推送失踪人员信息库等措施帮助寻亲。对查找不到家庭地址的救助对象采取托养或安置,并做好定期检查回访。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!