WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


西安西悦汇公益组织深入洛南开展爱心活动
索引号: 01606072-9-17_A/2018-1016001 公开目录: 捐赠救助 发布日期: 2018年10月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近日,西安西悦汇爱心组织联合苏宁易购一行40多名爱心人士,深入洛南县保安镇瓦子坪小学开展“趣味体育竞技”爱心活动,通过他们聘请的专业人士的教授以及比赛活动,使全校师生沉浸在体育竞技活动的欢乐之中,同时增加了技能,增强了体魄。

据悉,西悦汇为了切实践行“汇聚爱心 悦人悦己”的理念和宗旨,结合对瓦子坪学校学生实际需求的考察和分析,从2016年新学期开始在瓦子坪小学特设互动趣味课堂,以体育竞赛、手工制作、科技探索、安全知识、环保教育等教学内容和形式,丰富日常课堂以外的学习和生活,扩大瓦子坪小学这一封闭山区学校学生的知识和视野,促进学生德智体美劳的全面发展,让他们成为有益于社会的人。近三年多的探索,每个月他们都会与孩子们相约一节意义生动的趣味课堂,此举得到了学校老师以及家长的高度好评,得到了爱心同行的肯定,更得到了孩子们的欢迎。

本次活动主题为趣味体育竞技,孩子们根据自己的爱好分组在教练员的带领下,饶有兴趣地学习互相足球传球、绕桩、射门以及打羽毛球技能,然后进行紧张激烈的比赛,西悦汇滕会长和苏宁易购的代表以及瓦子坪小学校长为各组的优胜者颁发奖状和奖品。更有一组学生参加了“智慧厨房烘焙课堂”活动,由专业烘焙师手把手教孩子们制作饼干,当孩子们品尝着自己亲手做出来的饼干时,脸上笑成了一朵花。

捐赠仪式上,他们为孩子们带来了科技书籍200余册,学习用品180余件,篮球、足球、羽毛球等体育用品60多件,玩具90多套,还有全校学生每人一份的御寒用的暖手宝,晚上学习用的小夜灯,总共价值近6000元。

最后,爱心人士为本校本月过生日的18名学生,集体过生日,同学们在祝福声中,吃着蛋糕,让学生感受到学校如家的温暖和父母般的亲情关爱,更让他们感受到这个社会大家庭的关爱,让他们长大后更加学会感恩、懂得回报社会。(洛南县保安镇瓦子坪小学 殷挡军)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!