WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南县苏陕交流结硕果 75名学生获资助
索引号: 01606072-9-17_C/2017-1226001 公开目录: 捐赠救助 发布日期: 2017年12月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近日,苏陕交流对口协作之江宁区企业家代表为洛南县贫困学生爱心捐赠活动仪式在洛南县古城镇中心幼儿园举行,江宁区企业家代表为洛南县新华中学等学校75名建档立卡贫困学生发放了15万元的生活补助金。

活动仪式上,受助学生代表何嗣楠激动的说,由于母亲多病,爸爸无法外出打工,致使家庭经济困难。学校刚发了困难学生补助金,今天又迎来了江宁区爱心企业的热情捐赠,她一定要勇于克服家庭困难,发奋图强,努力读书,将来做一个对社会有用的人。江宁区企业家代表——南京金箔集团副总经理张迎久也发表了热情洋溢的讲话,他表示江宁区有很多优秀的企业家都有捐资助学的良好意愿,今天他首次参加这样的捐赠仪式,颇有感触,他对洛南贫困学生良好的精神风貌所感染,今后,他将呼吁更多的爱心企业家支持洛南的教育扶贫,号召更多的优秀企业聘用洛南的优秀大学毕业生,为洛南教育脱贫尽绵薄之力。

县科教体局负责人指出,苏陕交流教育合作由来已久,洛南县江宁希望小学就见证了两地合作的深厚友谊。今年暑期洛南县已经选派一百余名优秀教师到江宁区学习,今后还将选派更多的学校管理者、学科带头人走出去,学习江宁优秀的管理经验,先进的教育教学方法,拓宽教育合作交流的广度和深度。

江宁区有关方面负责人表示,苏陕交流有着良好的合作基础和巨大的协作潜力,洛南县区位优势明显,文化底蕴深厚,江宁区将在产业发展、经济交流、教育支持等方面会和洛南有更多的合作与交流。(洛南县科技和教育体育局 郭俊锋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!