WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南创新产业扶贫模式
索引号: 01606072-9-17_F/2017-1115001 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2017年11月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

洛南针对农业先天弱质性和传统性特征,加快农业生产方式转变和现代农业发展步伐,大胆创新产业扶贫模式,积极实施“32”模式和“双23”模式,着力提高产业对农民增收的贡献率。

在产业扶贫上创新两种模式。“32”模式,即实施合作社带动、金融支持、互助帮带举措,做实“基础产业+”、“优质资源+”。双“23”模式,即每个村发展2至3个产业合作社,每个农户加入2至3个产业合作社,发展2至3个主导产业,确保稳定增加收入。通过产业扶贫模式的转变,契合“三变”改革精神,明确群众产业扶贫主攻方向,更加深挖产业产能,实现效益最大化和产业共赢。

在产业带动上创建三种类型。一是政府和集团公司带动型:“政府+集团公司+基地+贫困户+产品回收加工(如天玉公司、坤元公司)。二是合作社带动型:“党支部+合作社+贫困户+基地+产品回收加工”(如养蜂、草编、养鸡、兔业等)。三是农业园区带动型:“农业园区+基地+贫困户”(如省市级农业特色产业大园区)。在积极推行三种类型的产业带动中,加强群众的知识更新,积极助推群众思想解放,培训提升科技创新能力,大力推广农业先进手段,切实提高新型农业经营主体质量,全面发挥产业发展对脱贫攻坚的带动作用。(采编人:姜毅)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!