WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区调研沙河子镇脱贫攻坚工作
索引号: 01606072-9-17_F/2018-0413001 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2018年04月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

4月10日,商州区委副书记、区长李旭光来到沙河子镇调研脱贫攻坚相关工作。副区长罗继民参加调研。

李旭光先后来到沙河子镇林沟、落旗河、任家后村,详细了解各村的贫困状况、脱贫产业和基础设施建设等情况,并逐村召开座谈会,围绕贫困村退出标准,现场解决当前脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。

李旭光强调,一要切实摸清底子,夯实脱贫责任。要进一步夯实镇党委、政府脱贫攻坚的主体责任,镇、村、驻村工作队务必要对自己责任范围内贫困村的贫困现状做到“一口清”,要不断完善提升相关档案资料,确保档案反映基本数据精准,工作痕迹详实。二要严格执行标准,补齐基础设施建设短板。各镇(办)、村(社区)及各相关部门要严格按照贫困户脱贫和贫困村退出的“5+7”标准,坚持“既不降低标准,也不吊高胃口”的原则,聚焦贫困村基础设施短板,加快贫困村基础设施建设步伐。三要加强督促检查,确保任务完成。区攻坚办要明晰重点任务,加强督促检查,坚持“一季度一通报,半年一考核”制度,特别是要加大对重点镇村工作的指导,确保今年脱贫攻坚任务圆满完成。(商州区广播电视台 王 辉)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!