WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


栖霞区残联来商州开展爱心结对帮扶工作
索引号: 01606072-9-17_F/2018-1029002 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2018年10月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

日前,栖霞区残联理事长黄伟一行6人来商州区残联开展苏陕对接帮扶工作,商州区委常委、统战部部长巩利杰,商州区委常委、区政府副区长孔毅远莅临指导工作。

期间,商州区残联和栖霞区残联共同举办“携手同心扶残,助推脱贫攻坚”结对帮扶爱心捐赠仪式,栖霞区残联现场捐赠五万元,为部分残疾人配发了轮椅,向商州区广大残疾人朋友致以亲切的问候和美好的祝福。随后,栖霞区残联黄伟理事长一行在商州区有关领导和同志的陪同下,参观了启聪儿童特需中心、残疾人手工坊、残疾人康复中心、残疾人托养基地等残疾人服务机构,深入镇办看望慰问了部分贫困残疾人,并就残疾人事业发展工作中的新理念、新思想、好做法、好经验进行了深入探讨和交流,双方签署了对口帮扶合作协议,就进一步深化交流合作达成共识,双方承诺,今后将会以更紧密的联系,更大的力度,更实的举措,拓展合作空间,提升帮扶成效,架起友谊致富桥,深入推进扶贫协作。

巩部长对栖霞区残联黄伟理事长一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,要求商州区残联抓住苏陕扶贫协作机遇,在区委、区政府的正确领导下,全面谋划,主动对接,与栖霞区残联开展更加广泛的交流合作。希望栖霞区残联在推动两区残疾人机构服务模式、残疾人工作者教育培训等方面给予帮助和支持,共同帮助残疾人改善生产生活条件,提高残疾人生活质量,促进贫困残疾人脱贫致富奔小康,推进商州残疾人事业再上新台阶。

孔区长强调,栖商协作是推进脱贫攻坚工作的重要举措,是促进发达地区的先进理念、技术资金等优质资源流向商州、服务商州、发展商州的重要渠道,苏陕交流,情深意长,希望双方以此对接交流为契机,强化合作,实现互利共赢、共同发展,助力脱贫攻坚更上新台阶。(商州区残联 祝龙珍)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!