WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区就业扶贫工作亮点纷呈
索  引  号: 01606072-9-17_F/2018-1219001 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2018年12月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商州区政府围绕年初工作任务,始终把就业作为最大民生,扎实推进就业扶贫工作,实现全区贫困劳动力转移就业24971人,占贫困劳动力的72%。就业扶贫呈现以下亮点。

一是栖商劳务协作取得新成效。依托宁商协作平台,动员多方力量,全年实现赴南京就业163人,超额完成年度任务。组织贫困劳动力、贫困家庭高校毕业生110人赴栖霞区参加培训、参观、招聘系列就业扶贫活动。密切双方人社部门交流,共同组织举办贫困劳动力及大学生就业招聘会2场次,应聘近1000人;培训贫困劳动力3场次147人;与商洛职院签订技能人才培训协议1个;共建就业扶贫基地、培训基地3个。设立栖霞区八卦洲劳动服务公司商州办事处,搭建起栖商两地劳务协作精准对接平台。

二是就业扶贫载体建设取得新突破。在全区每镇培育3-5家企业创建就业扶贫基地,吸纳安置贫困劳动力就地就近就业。培育并建成商州区润科农业投资开发有限公司、商州区五峰食用菌有限公司、商洛市华业金属门窗有限责任公司、商洛市永锋商贸有限公司等6个就业扶贫社区工厂,安置就业259人,其中贫困劳动力78人,带动增收2349人。建成商州区志诚扶贫开发有限公司、商州区华农蜂业农民专业合作社、商洛盛泽农林科技发展有限公司、商洛市吴庄实业有限公司等17个就业扶贫基地,安置就业2539人,其中贫困劳动力330人,带动增收11826人。

三是公益岗位成为就业脱贫的新路径。召开专题会议安排部署公益专岗开发工作,形成部门齐抓共管新格局。托底安置2226名贫困劳动力就业,其中区人社局开发就业扶贫公益特岗616人,省市区部门开发公益专岗104人,依托城乡清洁工程,为中心镇、行政村、各村民小组配设城乡清洁保洁员,安置劳动年龄段贫困劳动力1506人就业。完善社会职能分工的同时,带动贫困劳动力顺利就业,实现扶贫与就业与良性发展。(商州区政府办 张本玺)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!