WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南县实施“四大工程”提升就业扶贫质量
索  引  号: 01606072-9-17_F/2020-0410001 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2020年04月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,洛南县围绕全面建成小康社会和“户有一人就业”目标,紧盯剩余1367户832名贫困劳动力就业增收和巩固28598户48870名贫困劳动力就业脱贫成果,大力实施贫困劳动力转移就业、自主创业扶持、职业培训赋能和公共服务优化等“四大工程”,不断提升就业扶贫成效。

一是实施转移就业拓展工程。坚持本地就业与劳务输出相结合,精准开展就业服务,强化就业政策宣传,加大易地搬迁小区社区工厂和扶贫基地建设,因地制宜开发公益岗位,持续抓好宁洛对口劳务协作,扎实开展就业扶贫线上线下招聘活动,精准提供岗位信息,确保更多农村劳动力特别是贫困劳动力实现稳定就业。

二是实施创业带动扶持工程。充分发挥创业带动贫困户增收脱贫作用,创新开展“一对一、点对点”精准培训,确保全年贫困劳动力创业培训不少于100人;加大创业担保贷款,实行全额贴息,确保为贫困劳动力发放创业担保贷款不少于15人;依托县级标准化创业中心示范带动16个镇办创业中心全部建成,采取与贫困户合作合伙、吸纳贫困户入股等形式,带动贫困人口增收脱贫。

三是实施技能培训提升工程。围绕“培训一人、就业一人、脱贫一户”目标,转变方式,大力开展订单式培训,着力提高培训就业率,完成贫困劳动力技能培训500人;加强政企协作,依托远元培训学校,每月组织两期贫困劳动力“足部修护”订单培训,促进稳定就业;落实培训政策,严格按照贫困劳动力每天给予50元生活交通费补贴,提高参加培训的积极性,增强培训就业后劲。

四是实施数据信息优化工程。聚焦贫困劳动力就业脱贫任务,建立就业大数据平台,做实基础信息录入核准,充分发挥就业扶贫信息员作用,进一步完善就业扶贫信息和县镇村三级贫困劳动力就业扶贫台账,努力做到劳动者信息、就业岗位、经济收入和相关数据真实准确。同时,加大就业先进典型宣传,积极发掘特色亮点,总结提炼先进案例,形成标志性就业扶贫成果,推动就业扶贫工作实现新提升。(何玉玲 刘卫锋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!