WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


心理健康走进山区儿童福利院
索引号: 01606072-9-17_Z/2017-0609001 公开目录: 公益事业 发布日期: 2017年06月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

 

2017年6月3日,省心理健康教育研究会商洛基地和县关工委青少年心理健康教育咨询中心心理咨询师携手走进洛南县儿童福利院,他们牺牲周六休息时间,对院内学生进行团体心理健康辅导,把爱心和温暖送给每一位特殊儿童。

上午8时,山城洛南细雨清凉。由省心理健康教育研究会商洛基地主任李均满带队,携基地和咨询中心咨询师及12名老师,带着糖果,水果走进县儿童福利院,看望这儿的特殊儿童。

本次团体心理辅导由王婷,杨芬和张春霞三位老师负责。她们分为三部分进行:第一部分打开心锁,放飞心情。在室外运动场对孩子们先进行了“兔子舞”的热身活动,接着游戏升级,进行了“搬运工”,“抢板凳”等互动合作游戏。第二部分是精彩分享,踊跃表现。三位老师组织孩子们现场唱歌,朗诵。一名女生朗诵了梁启超《少年中国说》的全文:“……少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。……”感动了现场的全体孩子和老师。最后张春霞老师带领孩子和老师一起唱《隐形的翅膀》,把活动推向高潮。第三部分是心灵触动,亲情体验。老师在教室首先组织孩子继续勇敢分享,朗诵,唱歌。随后安排孩子轮流和老师拥抱,感动心灵,体验温暖。最后给孩子们发放水果,糖果,和孩子们合影留念,好几个孩子现场流泪,和所有老师依依惜别。

“幼吾幼以及人之幼”。活动结束后,市基地和县关工委青少年心理健康教育咨询中心全体会员,一起座谈,分享,总结经验,并希望今后能有更多的社会人士关注特殊儿童, 

由于精心组织,大家积极参与,本次活动达到了预期效果,取得了圆满成功。(洛南县关工委    王春鸿)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!