WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


你雪中送炭,我倍感温暖
索引号: 01606072-9-17_Z/2018-0214001 公开目录: 捐赠救助 发布日期: 2018年02月12日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近日,商州区160余名农村贫困家庭的少年儿童收到了一份特别的礼盒,里面装有棉衣、围巾、手套等御寒物品和书包、文具、书籍等学习用品,让这个冬天不再寒冷,充满了浓浓的暖意。这是共青团陕西省委、陕西省少工委通过爱心众筹为孩子们送来的新礼物。

为服务脱贫攻坚工作大局,履行团队组织帮扶关爱贫困家庭少年儿童健康成长的工作职责,团省委、省少工委携手陕西鸿金鹏集团,开展了2018年情暖童心“城乡手拉手 脱贫奔小康”陕西省红领巾专项基金关爱行动,活动旨在弘扬社会正能量,用爱心接力,为深度贫困地区和国家级贫困县的农村贫困儿童送去社会的关爱。鸿金鹏集团带头为每个项目县捐助3万元,捐助对象为6至14岁农村贫困家庭的少年儿童,每人价值300元物品。活动充分发挥新媒体作用,通过腾讯公益、水滴筹等平台发布活动信息,按照专项基金配套资金1比1的比例,发起公益众筹,动员联系文具、少儿读物、服装厂商等社会各界人士广泛参与爱心捐赠活动。

该项目在我市商州区得以实施,惠及到160多名山区贫困儿童。这次爱心活动可谓是众人拾柴火焰高,雪中送炭见真情,它不仅为农村贫困儿童送去了党和政府的关怀以及团队组织的温暖,帮助农村贫困儿童完成了微心愿,而且使更多的人关注改善贫困地区教育,将社会的关爱投射到农村贫困儿童的身上,用爱心和知识之光照亮山区孩子们的人生梦想。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!