WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区举行迎“9·5”募捐活动启动仪式
索引号: 01606072-9-17_Z/2018-0830001 公开目录: 公益事业 发布日期: 2018年08月30日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

日前,商州区举行迎“9·5”募捐活动启动仪式,进一步弘扬守望相助、扶危济困传统美德,动员全区上下积极参与到公益日募捐活动中来,为慈善事业添砖加瓦,为脱贫攻坚加油助力。市人大常委会副主任、区委书记张盈安,区委副书记、区长李旭光,区政协主席李崇军等在家区级领导出席启动仪式。

启动仪式上,区委副书记王亚珍宣读了《关于迎9.5公益日募捐活动的通知》,倡导“全民参与 聚力扶贫”,号召全区人民踊跃捐款,积极投身全区扶贫工作。

张盈安在致辞中首先代表区委、区政府向参与慈善捐款的爱心人士表示了欢迎和衷心的感谢,他说,开展“9.5”公益日募捐活动,既是推进我区慈善事业发展的内在要求,也是打好打赢脱贫攻坚战的现实需要,开展好“9.5”公益日募捐活动,对于构建“三位一体”大扶贫格局,加快攻坚步伐,确保如期脱贫摘帽具有十分重要的意义。希望各级党政机关、企事业单位、社会组织、个体工商户自愿参与到公益捐赠活动来,营造全社会人人向善、人人行善的慈善环境。

仪式现场,张盈安,李旭光,李崇军等在家区级领导,各镇办分管领导,区直机关各部门的部分党员干部,民营企业和个体工商户代表等共计300余人踊跃参与捐款,仅仪式现场共募捐到社会各界爱心捐赠10余万元.

据了解,今年是我区首次举办“9.5”公益日募捐,并与腾讯“9.9”公益日活动一并开展,所有募集到的资金全部用于脱贫攻坚。通过“腾讯9·9公益日”活动所捐的善款和配捐资金,用于包联贫困村的脱贫激励项目。活动过程中区慈善协会将定期向社会公布善款情况,自觉接受社会监督。(商州新闻网 刘文睿)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!