WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


中国儿童少年基金会为商州区第六小学捐建“安康图书馆”
索  引  号: 01606072-9-17_Z/2019-1025001 公开目录: 公益事业 发布日期: 2019年10月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

作为一所新建学校,商州区第六小学校舍充足,但经费比较紧张,图书资源缺乏。当学校正为无力购买图书而发愁的时候,中国儿童少年基金会和李玲玉女士伸出了援助之手,为商州区第六小学捐建了配备5000册图书的“安康图书馆”。这种雪中送炭的行为,解决我校的燃眉之急,令全体师生深深地感动。

日前,学校收到了中国儿童少年基金会捐赠的5000册图书,张苍校长带领全体教师,迅速将书籍搬运至图书馆,并于10月18日加班加点将全部书籍分类、整理、上架,10月21日完成图书馆的布置、挂牌,10月22日正式投入使用。

期间,商洛市人大副主任刘淑慧携部分人大代表莅临我校,指导安康图书馆的筹建工作,商州区副区长赵新选、区科教体局局长张雪平陪同。

安康图书馆的建成投用,让学生能够开阔眼界,了解更多课本以外的知识。当孩子们捧着自己喜欢的图书,津津有味地读起来的时候,他们脸上洋溢出来的发自内心的微笑,是那么温暖,那么幸福!

今后,学校将管好用好安康图书馆,经常性开展各类阅读活动,充分发挥图书馆的作用,让图书馆成为学生最喜欢去的地方,用实际行动回报中国儿童少年基金会和李玲玉女士的善举,为把六小建设成为名副其实的书香校园而不懈努力。(商州区科教体局 齐超)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!