WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


陈俊同志在全市移民(脱贫)搬迁推进会上的讲话
索引号: 01606072-9-30/2016-0722002 公开目录: 商政通报 发布日期: 2016年07月22日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 商政通报(2016)第12期
 

(2016年7月15日)

这次会议,既是一次半年点评会,也是一次动员部署会。刚才,荣超同志通报了全市移民搬迁半年综合考核情况;会议根据考核结果,向柞水县颁发了流动红旗,向山阳县实施了黄牌警告,陈璇、国瑜两位同志分别作了发言;豫琦同志作了一个很到位的点评,指出了存在问题,明确了整改方向,希望大家继续努力,有的放矢抓好工作落实。

下面,我讲四点意见:

一、准确把握移民(脱贫)搬迁新政策新要求

5月6日,省委娄勤俭书记主持召开专题会议,就全省移民搬迁体制机制问题进行了专题研究,决定将“陕南移民搬迁”更名为“移民(脱贫)搬迁”,并对搬迁政策作了适度调整。5月19日,省政府召开全省移民(脱贫)搬迁工作动员部署电视电话会,胡和平省长、庄长兴副省长分别作了重要讲话,对移民(脱贫)搬迁工作提出了新要求。这些新政策、新要求,可以概况为四点:

一是调整了搬迁思路。省委、省政府决定,在优先实施易地脱贫搬迁的同时,同步统筹实施避灾、生态和其他类型搬迁。这是一种预防式治理、系统化推进、一次性解决的统筹搬迁模式,有利于实现移民搬迁、城乡治理、新型城镇化、美丽乡村和生态建设一举多赢。为我们进一步做好新时期移民(脱贫)搬迁工作,廓清了思路、指明了方向。调整后,我们可以根据不同的搬迁补助标准,系统规划移民搬迁集中安置点,使其与新型城镇化、县城及特色小镇、美丽乡村和重点景区建设都能有机结合。

二是扩大了搬迁范围。这次搬迁,新增加了中省重大工程搬迁、城镇化搬迁、采煤塌陷区搬迁、镇村撤并综合搬迁、公共服务可及性极差的偏远地方零散群众搬迁,超过了陕南移民搬迁的类型范围,也远大于易地脱贫搬迁的范围,有利于使移民搬迁真正成为立地条件差、发展滞后地区,推进脱贫攻坚与发展共赢的综合性抓手。

三是明确了目标任务。“十三五”全省移民(脱贫)搬迁总任务是130万户,2018年年底前要完成易地脱贫搬迁和避灾搬迁。就我市而言,“十三五”的总任务是9.29万户34.5万人,其中:易地脱贫搬迁6.23万户21.15万人,“两灾户”搬迁7286户,剩余为生态搬迁和其它搬迁。今年年底前,必须完成3.17万户易地脱贫搬迁,以及6340户地灾威胁户和946户洪涝灾害威胁户的搬迁任务。

四是提高了补助资金。省上规定,对易地脱贫搬迁集中安置户,按每户15万元的标准进行补助,其中:建房补助7万元,配套设施4万元,产业扶持3万元,宅基地腾退复垦1万元;分散安置户按8万元标准进行补助,其中:建房4万元,产业扶持3万元,宅基地腾退复垦1万元。在此基础上,各区县可自行向国开行、农发行申请每户5万元的无息贷款,作为周转借用资金。可以说,无论是资金的支持力度,还是补助标准,较陕南移民搬迁都有了大幅提高。

对于这些新政策、新要求,大家一定要学深吃透,用足用活。特别是要有强烈的机遇意识,把移民(脱贫)搬迁作为改善城乡供给、补齐发展短板的重大机遇,将其与新型城镇化、脱贫攻坚、特色小镇和美丽乡村建设相结合,充分释放政策的叠加共振效益,做到“搬穷窝”与“换旧业”并举,安居与乐业并重,实现“一加一大于二”的辐射带动效应。

二、用系统化思维推进移民(脱贫)搬迁工作

这次移民(脱贫)搬迁工作的最大特点,是同步推进脱贫、避灾、生态和其他类型搬迁。我们一定要用系统化思维推进搬迁工作,努力做到“三统筹”、“两实现”。即:统筹规划建设、统筹政策资金、统筹管理创新;实现人口聚集、资源集中、要素聚合,实现搬迁效率最大化、资金投入集约化和公共服务均衡化。简言之,就是要处理好“四个关系”:

第一,在搬迁时序上,要处理好轻重缓急的关系,优先安排易地脱贫和避灾搬迁。易地脱贫搬迁任务最重,避灾搬迁时限最紧,必须放在搬迁工作的第一位来谋划、来推进。对6.23万户建档立卡贫困户搬迁任务,各区县要紧盯目标,算好时间账、任务账,逐村逐户细化搬迁方案,确保今明两年全部安排实施;对剩余的“两灾户”搬迁,必须在今年年底前全面完成。同时,要统筹抓好生态和其他类型的搬迁。

第二,在政策标准上,要处理好不同搬迁类型的关系,调动好群众的积极性。这次搬迁,省上针对脱贫、避灾、生态等不同类型搬迁对象的特点,制定了不同的政策标准,在资金补助、建房面积、责任主体等方面略有差异,主要提高了建档立卡贫困户的补助标准。在具体的工作中,大家一定要耐心细致地做好政策宣讲工作,科学界定,分类引导,因户施策,确保政策的稳定性和连续性,调动好、保护好群众的搬迁积极性,避免引起群众的误会和误解。

第三,在搬迁安置上,要处理好集中与分散的关系,安排好长远的生产生活。要牢固树立共享、互动、融合的理念,继续按照小城镇建设、现代农业产业和脱贫搬迁“三位一体”,以及与县城、中心镇、园区“三靠近”的原则,坚持集中安置与分散安置相结合,在充分听取和尊重群众意愿的基础上,突出集中安置、城镇安置和大点安置,统筹做好贫困户和非贫困户的搬迁安置,避免贫困户过度集中,同步做好搬迁群众的生产生活安排。

第四,在政策衔接上,要处理好新老政策的关系,把原则性与灵活性相结合。除易地脱贫搬迁之外,其他搬迁类型的政策补助标准基本没变。在具体工作中,大家一定要精准把握、分类推进,既要坚持原则,确保政策的连续性、稳定性;又要适度灵活,确保政策的普惠性、公平性。比如:对建房面积等刚性政策必须无条件执行,对建档立卡贫困户补助必须执行统一标准,不得突破底线。同时,允许区县在省市政策框架内,灵活使用有关政策,做到因地制宜。

三、统筹抓好移民(脱贫)搬迁各项重点工作

移民(脱贫)搬迁的最终目的,是让搬迁群众与全市人民同步实现全面小康。这里,强调四点:

一是科学编制规划。要按照“一次规划、分步实施、多规融合、统筹推进”的原则,请市国土局牵头,发改委、扶贫局配合,7月底前完成全市移民(脱贫)搬迁总体规划编制工作。要把搬迁规划与经济社会发展规划相融合,与土地利用、产业发展、特色小镇和美丽乡村建设等规划相衔接,与交通道路、水利环保、教育卫生、电力通信等行业规划相配套,突出筹资方案、补助标准、运行程序、质量监管、审计监督等基础性保障措施,确保规划易操作、能落地、可持续。

二是完善配套设施。要以“与城镇社区基本公共服务相近”为目标,坚持基础设施与集中安置点同步规划、一体建设,促动人口聚集与公共财政投入同步同向。要按照省市既定部署,分级分类确定配套项目,优先保障建设资金,实现小型保基本、中型保功能、大型全覆盖。要把安置点配套设施建设与新型城镇化、特色小镇、美丽乡村、保障房建设相结合,将一些重大配套项目列入“十三五”基础设施建设规划,确保加快推进。要高度重视我市与省国开行签订的建档立卡村贫困村涉农基础设施贷款合同项目落实工作,争取早日启动建设。

三是培育特色产业。要坚持“宜工则工、宜农则农、宜游则游”,以5000户移民大点安置为引领,配建一批产业园区和标准化厂房,引导搬迁群众就地就近就业。要积极推进大众创业、万众创新,全面推广“三带一创”产业精准脱贫模式,通过设立产业扶持基金、农民创业基金、强化技能培训等方式,加快催生一批致富带头人,兴办一批特色产业项目,确保搬迁群众有家业、有就业、有产业。

四是强化服务管理。要创新社会治理机制,同步调整优化公共管理和社会治理体系,健全社区服务中心、物业管理等服务体系,实行户籍迁移自主和居住证制度,根据安置点类别采取城市社区模式、设立搬迁户居民小组、组建社区服务机构等多种管理服务体制。要落实好“一证变两证”“两权变三权”,以及“原籍管理林和地、社区管理房和人”的政策规定,保障好搬迁群众的合法权益。

四、切实加强对移民(脱贫)搬迁的组织领导

移民(脱贫)搬迁,是从根本上解决灾害易发区、连片贫困区、生态功能区“三区叠加”地区发展的创新举措,是一项重大民生工程、发展工程和生态工程,也是一项重要的政治任务,必须进一步加强组织领导,确保各项工作按期完成。这里,强调四点:

一是夯实区县责任。要继续坚持市级统筹、区县抓落实,以及区县委书记担责、区县长挂帅、常务副区县长主抓的推进机制。各位书记和区县长要亲自谋划研究、亲自协调推进。特别是对2016年追加任务尚未开工的区县,要综合运用目标、进度、责任、考核“四个倒逼”,全力以赴抓开工、强进度、快建设,确保顺利完成年度目标任务。

二是强化分工协作。扶贫部门要发挥好“五个一批”脱贫工程的统揽作用,精准提供搬迁对象名单,安排易地脱贫搬迁任务,及时拨付脱贫资金,协调做好产业扶持和保障兜底等工作。国土部门作为移民搬迁的牵头实施单位,要在做好规划审定、政策制定的同时,抓好具体工作推进。发改、财政、住建、农业、林业等部门,要牢固树立“一盘棋”的思想,通力协作、密切配合、合力推动。

三要加强舆论引导。要充分发挥报刊、电视、网络等媒体的作用,全方位、多视角宣传搬迁新政策,宣传移民搬迁工作中的好经验、好做法,宣讲政策、解答问题、回应关注,不断扩大移民搬迁的影响力,进一步营造全社会重视、参与、支持移民搬迁的浓厚氛围,真正把好事办好、实事办实。

四要严格督查考核。要严格实行“季度通报、半年点评、红旗奖励、黄牌警告、年底交账”的考核奖惩机制,进一步加强对搬迁政策落实、工作进度、资金运转等方面的监督检查,对“不作为、慢作为、乱作为”行为严肃追责问责,切实以严的要求、严的标准、严的措施,倒逼各项工作任务落到实处。要适当调整移民搬迁奖励政策,减少季度奖励,提高年度奖励,广泛调动各方积极性。

同志们,移民(脱贫)搬迁是检验“两学一做”学习教育成效的重要体现。希望大家进一步坚定信心、振奋精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,扎实推进移民(脱贫)搬迁工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为确保我市与全省同步够格建成小康社会做出应有的贡献!

谢谢大家!

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!