WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南5个开发性金融支持脱贫攻坚试点村基础设施建设全部启动
索引号: 01606072-9-30/2016-0912014 公开目录: 金融资讯 发布日期: 2016年09月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近日,商南县清油河镇吊庄村、富水镇黄土凸村、青山镇草荐村、金丝峡富裕沟、城关街道办石垭子村等5个开发性金融支持脱贫攻坚试点村基础设施建设陆续启动,试点村基础设施建设开工率达100%,计划9月底前可实现竣工。

一是强化组织领导。成立了以县政府县长任组长的国开行贷款资金支持建档立卡贫困村基础设施建设项目管理领导小组,在扶贫局设立领导小组办公室,抽调4名科级干部及14名工作人员与原单位脱钩,组成项目管理、招标投标和资金管理三个工作组,专职实施开发性金融支持脱贫攻坚工作。目前,领导小组办公室已正式挂牌成立,抽调的人员和办公设施已全部配备到位,办公室公章、财政专户正式启用,为卡内贫困村基础设施建设顺利实施提供了有力的组织保障。

二是强化制度建设。县政府多次组织领导小组成员,商讨制定各项管理制度,目前,已制定出台了商南县建档立卡贫困村基础设施国开行《贷款资金建设项目管理办法(实行)》《贷款资金项目管理实施细则》《贷款资金县级报账支付办法》《贷款项目监理管理办法》等十余种管理办法,并主动邀请国开行驻市负责同志,虚心请教,诚恳交换意见,确保了各项管理制度的落实。

三是精心谋划项目。组织县发改、财政、扶贫、城投公司等单位及各镇办,对全县贫困村情况进行了全面走访和调查,编制上报了一批贫困村拟建设的基础设施项目,确定了吊庄等5个贫困村作为试点,规划修建通村通组及村内巷道水泥路42.9公里、河堤9500米,新建便民桥10座、饮水工程6处,修建便民广场、垃圾污水处理等项目7个,改造民居200户,预计总投资2895.67万元。(商南县政府办 程世柱)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!