WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县金融机构全力助推经济社会发展
索引号: 01606072-9-30/2016-0918001 公开目录: 金融资讯 发布日期: 2016年09月18日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

丹凤县金融机构紧扣“稳中求进”总基调和“改革创新”总要求,认真贯彻执行稳健的货币政策,着力以信贷资源优化配置促进经济结构调整和产业转型升级,为全县经济社会平稳较快发展提供有力的金融保障。

一是灵活运用,定向调控。及时向地方法人金融机构传达2016年宏观调控精神,结合宏观调控要求和地方法人金融机构2015年规划执行情况、风险控制能力、比例考核和农信社改革后续考核、信贷政策效果导向评估结果等因素,合理确定下达各地方法人金融机构合意贷款规划3.5亿元。向农商行发放支农、扶贫再贷款各1个亿。

二是创新思维,精准发力。召开了丹凤县金融“三送三帮”动员大会,全面启动了以“送金融政策到政府,帮政府熟知熟用;送金融产品到企业,帮企业解困解难;送金融服务到农户,帮农民脱贫致富”为主题的金融“三送三帮”活动。金融机构与11家企业签订11笔共计4.17亿元贷款意向协议。目前,已向3家企业发放了1500万元贷款,有2家企业4000万元已进入贷款程序,还有6家3.62亿元贷款已受理并进入贷款前期调查准备阶段。

三是反哺社会,助力脱贫。参照外地经验,结合产业发展状况,制定《丹凤县脱贫攻坚金融扶持办法》。依托人民银行扶贫再贷款资金,实行财政担保,全额贴息,金融机构1:10放大发放贷款,实现扶贫资金“零利率”发放。截至2016年8月31日,已建立农户基本信息档案15552户,评级授信13600户,建档率达80%,授信率达70%,已对2351户贫困户发放18726万元的小额扶贫贷款。各商业银行均成立了扶贫工作队,进村入户找扶贫突破口,加大对包扶村的信贷支持力度,有效解决了部分贫困户发展产业面临的资金瓶颈。

四是改善基础,致力公益。各商业银行结合各自业务优势和县域经济发展实际,分别推出各类特色贷款业务,共同致力县域基础设施改善和经济社会发展。县农发行大力支持移民(脱贫)搬迁贷款,并强力助推污水管网扩建、棚户区改造等县域基础设施和民生建设工程,投放2笔共1800万元重点建设项目基金。县农商行扎实开展“双信推广”工作,努力实现人人有授信,村村优信贷。8月底完成76404户农户(居民)、78户非农户、716户的个体工商户、86户产业大户、43户小微企业的评级、建档、授信工作,为金融工作的开展打下良好基础,并积极实现“政府增信”机制,与扶贫局签订合作协议,争取到500万扶贫担保资金,已投放扶贫担保贷款400万元。

五是优化资源,破解难题。大力推动“一行一式”、“一行一策”工程,开办了核桃及农产品购销行业贷款、“农户+公司”模式贷款、小微企业贷款“助保贷”等服务“三农”、“小微”的新金融产品,今年来,累计向县内涉农产业投放贷款52705万元,解决近百家涉农和小微企业融资难题。截止8月末,全县各金融机构共支持小微企业31户,累计发放贷款369307万元,较年初增加9786万元,增长22.76%,高于贷款增速10.12个百分点,高于存款增速6.28个百分点。(李冲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!