WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县农商行集中发放扶贫贷款吹响金融扶贫会战集结号
索引号: 01606072-9-30/2016-0919007 公开目录: 金融资讯 发布日期: 2016年09月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近日,丹凤县农商银行将首批扶贫贷款125万元发放到铁峪铺镇寺塬村25户贫困户手中,标志着县农商银行全县金融扶贫贷款工作正式拉开了帷幕。

一是开展“双基联动”,奠定金融扶贫基础。今年7月,省委组织部在全省金融机构基层党支部及村委会开展“双基联动”工作以来,县委县政府把此项工作作为脱贫攻坚的重要举措来抓,制定了《丹凤县脱贫攻坚金融扶持办法》,召开了相关部门协调推进会;县农商银行迅速制定了《丹凤农商银行“双基联动”工作实施方案》,召开了全县职工动员大会,建立了全县149个村(社区)在册贫困户经济档案,在全县154个村(社区)建立“双基联动”工作站,聘请了兼职联络员308名,为金融扶贫有效开展奠定了坚实的基础。

二是加强“部门联动”,推进金融扶贫工作。县农商银行与各镇(办)迅速达成合作协议,各村两委会与各镇(办)农商支行密切配合,积极开展金融扶贫的调查联络工作,对建档立卡贫困户发展产业项目资金需求进行调查摸底,并全面、真实做好信用户评级工作,及时和县扶贫部门对接,努力为贫困户争取扶贫贷款贴息指标。通过部门之间的有效联动,推进了金融扶贫工作有序展开。

三是依托“服务带动”,确保金融扶贫成效。利用LED显示屏、海报、墙报、标语、横幅等形式积极宣传各项惠民政策和金融政策,确保农村群众了解政策、用好政策,营造了良好的舆论环境。同时,为解决贫困户贷款难、贷款慢问题,进一步放宽信贷担保范围,简化工作程序,提高贷款额度,开通了扶贫便民“绿色通道”,确保做到“免担保、手续简、快速办”,有效发挥了“金融扶贫攻坚,信合一马当先”的扶贫主力军作用。(县农商行 刘远文 张金芳)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!