WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市规划局产业扶贫再出重拳,积极扶持成立村民合作社
索引号: 01606072-9-30/2016-1104007 公开目录: 执行情况 发布日期: 2016年11月04日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

自精准扶贫工作开展以来,市规划局大力扶持贫困户发展特色产业,特别积极扶持成立村民专业合作社,通过“能人+合作社+贫困户”的产业发展模式,带领村民脱贫致富。10月29日,黄龙村第二个专业合作社——宋川中药材种植专业合作社挂牌成立,规划局局长赵绪春出席成立大会,就合作社发展与合作社成员和部分村民代表进行座谈交流,并为合作社成立揭牌。

赵局长指出,农业合作社就是农民的生态银行和钱袋子,就是要保障供给侧改革。赵局长强调,合作社要充分发挥作用,切实成为农民脱贫致富平台。一要把品牌做好。要围绕整村发展,打造同一品牌,要做到标准化、精细化、精装化,要严把品牌质量安全关,真正做到绿色无公害,做成家喻户晓的绿色品牌。二要把宣传做好。围绕黄龙村的区位优势,请地质专家对水土微量元素进行检测,形成权威检测报告,依靠互联网,加大优势宣传,形成独有的品牌口碑。三要把配套做好。把合作社和互联网电商结合起来,在高速路出入口建设一个冷链物流库,通过网络订单迅速出货,确保产销。四要把服务做好。合作社要实行现代化的品牌管理理念,要有自己的技术服务团队,为合作社成员和村民提供良好的服务,指导村民对农产品进行标准化分类包装,做到“农民进城去打工,我为农民来打工”,带领农民脱贫致富。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!